Mezzelune alle mele

mezzelune alle mele, cucina con sara

Mezzelune alle mele.

Quando sono alla ricerca di un dolcetto sfizioso e veloce da preparare, ricorro spesso a queste mezzelune alle mele. Ho sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo per ogni evenienza e le mele non mancano mai a casa perchè mia figlia Aurora è una divoratrice di questo frutto.

Le mezzelune alle mele cotte in forno sono un ottimo fine pasto ma possono essere gustate in qualunque momento della giornata.

INGREDIENTI PER MEZZELUNE ALLE MELE:

– 1 rotolo di pasta sfoglia

– 2 mele gialle

– 20 ml di vino bianco

– 50 grammi di zucchero di canna

– 1 cucchiaio di cannella

Per spolverizzare:

– latte q.b.

– zucchero di canna q.b.

PREPARAZIONE MEZZELUNE ALLE MELE:

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a pezzetti molto piccoli. In una padella antiaderente mettere le mele, il vino bianco, la cannella e lo zucchero e cuocere a fiamma alta fino a quando le mele saranno morbide e caramellate.

Stendere la pasta sfoglia. Con un coppa pasta tondo ricavare dei cerchi di sfoglia di circa 6 centimetri di diametro. Versare una piccola quantità di mele e richiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi con i rebbi della forchetta per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Spennellare con il latte e spolverizzare con abbondante zucchero di canna.

Infornare a 200 gradi (ventilato) per 15 minuti circa, fino a quando le mezzelune saranno ben dorate.

Servire tiepide.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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