Cenone classico: dall’antipasto al dolce

 Cenone classico

Cenone classico: dall’antipasto al dolce.

Tra pochissimo si festeggerà la fine dell’anno 2014 con un cenone in compagnia, secondo tradizioni che variano da paese a paese. Io vi propongo un cenone classico, con ricette originali e sfiziose per stupire ed ingolosire i vostri ospiti.

Immancabili protagonisti il cotechino e le lenticchie, ma presentati in maniera diversa dal solito.

Ecco le mie ricette preferite.

Antipasti:

Appetizer di pasta frolla salata

Baci di dama salati

Ricetta patè di fegatini di pollo in gelatina

Crostini con patè di fegato d’anatra

Alberelli di pan carrè farciti

Panettone gastronomico, ricetta veloce

Stelle di polenta con zola e noci

Bicchierini con crema di polenta e lenticchie

Spianate con lenticchie e cotechino

Primi piatti:

Lasagne con asparagi e burrata

Lasagne alla bolognese

Secondi piatti:

Stinco di prosciutto con patate al forno

Cotechino in crosta di pasta sfoglia e semi di papavero

Faraona con prugne e castagne

Contorni:

Patate duchesse

Pane e lievitati:

Stelle di pane integrale

Pane con uvetta e noci

Dolci:

Torrone morbido alle nocciole

Croccante alle nocciole

Torrone al cioccolato e mandorle

Torroncini al cioccolato fondente

Crema al mascarpone

 

TANTI AUGURI DA CUCINA CON SARA!!!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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