Le patate si sa, piacciono a tutti! Oggi ho preparato degli sfiziosi medaglioni di patate farciti con gran cotto arrosto e formaggio filante…sono spariti in un baleno!
La prossima volta li rifarò con scamorza e verdure grigliate, cosa ne pensate? Ma ora scopriamo la ricetta 😉
Sponsorizzato da Rovagnati
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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patate rosse 400 g
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Farina 00 100 g
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parmigiano reggiano 50 g
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pan grattato 50 g
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gran cotto arrosto naturals Rovagnati 150 g
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uovo intero 1
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sottilette 8
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sale e pepe q.b.
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noce moscata 1 pizzico
Per la superficie:
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pan grattato q.b.
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olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a bollore e cuocete le patate per 20 minuti dal bollore. Lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
Versate le patate schiacciate in una ciotola; unite il parmigiano, il pan grattato , l’uovo e la farina. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepe e, se piace, aggiungete un pizzico di noce moscata. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di farina per renderlo abbastanza sodo.
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Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e stendetelo con le mani ad uno spessore di mezzo centimetro. Con un coppa pasta tondo diametro 6 centimetri, ricavate 16 dischi di patate. Trasferite i dischi su una teglia ricoperta da carta forno: sulla metà dei dischi appoggiate la sottiletta o un altro formaggio cremoso, quindi farcite con il gran cotto arrosto e chiudete con un altro disco di patate.
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Spolverizzate la superficie con il pan grattato e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 20 minuti, fino a quando la superficie dei medaglioni di patate farciti risulterà dorata e croccante.
Servite tiepidi.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta. Seguitemi anche sulla pagina facebook così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime ricette 🙂
Consigli
Se desiderate un piatto ancora più sfizioso potete friggere i medaglioni anzichè cuocerli al forno 🙂