Medaglioni di patate farciti

Le patate si sa, piacciono a tutti! Oggi ho preparato degli sfiziosi medaglioni di patate farciti con gran cotto arrosto e formaggio filante…sono spariti in un baleno!

La prossima volta li rifarò con scamorza e verdure grigliate, cosa ne pensate? Ma ora scopriamo la ricetta 😉

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Medaglioni di patate farciti, cucina con sara
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • patate rosse 400 g
  • Farina 00 100 g
  • parmigiano reggiano 50 g
  • pan grattato 50 g
  • gran cotto arrosto naturals Rovagnati 150 g
  • uovo intero 1
  • sottilette 8
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata 1 pizzico

Per la superficie:

  • pan grattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda. Portate a bollore e cuocete le patate per 20 minuti dal bollore. Lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.

    Versate le patate schiacciate in una ciotola; unite il parmigiano, il pan grattato , l’uovo e la farina. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepe e, se piace, aggiungete un pizzico di noce moscata. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di farina per renderlo abbastanza sodo.

  2. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e stendetelo con le mani ad uno spessore di mezzo centimetro. Con un coppa pasta tondo diametro 6 centimetri, ricavate 16 dischi di patate. Trasferite i dischi su una teglia ricoperta da carta forno: sulla metà dei dischi appoggiate la sottiletta o un altro formaggio cremoso, quindi farcite con il gran cotto arrosto e chiudete con un altro disco di patate.

  3. Spolverizzate la superficie con il pan grattato e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 20 minuti, fino a quando la superficie dei medaglioni di patate farciti risulterà dorata e croccante.

    Servite tiepidi.

    Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta. Seguitemi anche sulla pagina facebook così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime ricette 🙂

Consigli

Se desiderate un piatto ancora più sfizioso potete friggere i medaglioni anzichè cuocerli al forno 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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