Budino alla vaniglia, un classico dolce al cucchiaio che adoro 🙂 E’ un dolce semplicissimo, con pochissimi ingredienti, aromatizzato dalla vaniglia.
Scopriamo insieme la ricetta 🙂 Per realizzare questi budini monoporzione ho utilizzato gli stampini in silicone di Silikomart.
Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6 stampini
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il budino:
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latte intero 500 ml
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tuorli 3
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vaniglia 1 bacca
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zucchero semolato 80 g
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Dolcedì Rigoni di Asiago 20 ml
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gelatina in fogli 9 g
Per la superficie:
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codette colorate q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione della ricetta mettendo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Incidete la bacca di vaniglia e prelevatene i semini aiutandovi con il coltello; mettete la bacca e i semini nel latte; scaldatelo fino a sfiorare l’ebollizione.
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Togliete il latte dal fuoco e filtratelo con un colino per eliminare la bacca ed eventuale semini della vaniglia. Aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate benissimo.
In una ciotola montate i tuorli e lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite anche il dolcedì Rigoni (se non lo avete sostituitelo con 20 grammi di zucchero semolato).
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Unite il latte, sempre mescolando con una frusta. Mettete il composto in 6 stampini e fateli raffreddare 1 ora a temperatura ambiente, quindi poneteli in frigorifero per almeno 4 ore.
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Sformate delicatamente il budino alla vaniglia e decorate con codette colorate o scagliette di cioccolato fondente 🙂
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 😉 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime e sfiziose ricette.
Note
Se non avete gli stampini monoporzione potete realizzare il budino alla vaniglia in un unico stampo 🙂