Involtini di pollo al forno, semplici, veloci e gustosissimi! E si possono farcire a piacimento…in base ai propri gusti, tanto sono buoni con qualunque ripieno 😉
Scopriamo insieme come prepararli e…buon appetito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli involtini:
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pollo 8 fette
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fontina 100 g
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spinaci lessati 100 g
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aglio 1 spicchio
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olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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pepe nero in polvere q.b.
Per la panatura:
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pan grattato 60 g
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parmigiano 20 g
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rosmarino essiccato q.b.
Per condire:
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olio extra vergine di olive q.b.
Preparazione
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Lessate gli spinaci in pochissima acqua bollente salata. Scolateli e strizzateli benissimo.
In una padella rosolate l’aglio nell’olio; unite gli spinaci e fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Regolate di sale e pepe, e fate intiepidire.
Tagliate la fontina a fettine sottili.
Preparate la panatura mescolando il pan grattato con il parmigiano e, se piace, del rosmarino essiccato.
Iniziate a comporre gli involtini di pollo: battete le fettine con il pesta carne, quindi posate su ogni fetta la fontina e gli spinaci, distribuendoli bene su tutta la superficie.
Arrotolate le fettine di pollo e passatele nella panatura. Chiudete gli involtini con uno stuzzicadente.
Condite con un filo di olio ed infornate a 220 gradi per 30 minuti.