Come conservare le erbe aromatiche

Sapete come conservare le erbe aromatiche per mantenere intatto il loro sapore e gustarle tutto l’anno?

Le erbe aromatiche sono un validissimo alleato in cucina: le uso spessissimo per insaporire i piatti ed esaltarne il sapore. Spesso però, durante l’inverno, sono costretta ad utilizzare le erbe essiccate che non hanno nulla a che vedere con quelle fresche…ma con questo metodo di conservazione non avrò più problemi e i miei piatti saranno super, sia in estate che in inverno.

 

Come conservare le erbe, cucina con sara
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • alloro q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Scegliete accuratamente le erbe aromatiche. Lavatele e lasciatele asciugare completamente su un canovaccio.

    Tritate grossolanamente le erbe aromatiche, a seconda dei gusti e dell’uso che intendete farne.

    Versate le erbe aromatiche, per tipo oppure miste, nei contenitori per il ghiaccio. Copritele con olio extra vergine di oliva e ponetele in congelatore per almeno 5 ore.

    Trascorso il tempo di congelamento, mettete i cubotti di erbe aromatiche in un sacchetto ermetico e conservateli in congelatore.

Note

Le erbe aromatiche preparate in questo modo si conservano in congelatore per 6/8 mesi.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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