Sapete come conservare le erbe aromatiche per mantenere intatto il loro sapore e gustarle tutto l’anno?
Le erbe aromatiche sono un validissimo alleato in cucina: le uso spessissimo per insaporire i piatti ed esaltarne il sapore. Spesso però, durante l’inverno, sono costretta ad utilizzare le erbe essiccate che non hanno nulla a che vedere con quelle fresche…ma con questo metodo di conservazione non avrò più problemi e i miei piatti saranno super, sia in estate che in inverno.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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rosmarino q.b.
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salvia q.b.
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alloro q.b.
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prezzemolo q.b.
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olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
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Scegliete accuratamente le erbe aromatiche. Lavatele e lasciatele asciugare completamente su un canovaccio.
Tritate grossolanamente le erbe aromatiche, a seconda dei gusti e dell’uso che intendete farne.
Versate le erbe aromatiche, per tipo oppure miste, nei contenitori per il ghiaccio. Copritele con olio extra vergine di oliva e ponetele in congelatore per almeno 5 ore.
Trascorso il tempo di congelamento, mettete i cubotti di erbe aromatiche in un sacchetto ermetico e conservateli in congelatore.
Note
Le erbe aromatiche preparate in questo modo si conservano in congelatore per 6/8 mesi.