Carpaccio di zucchine marinate e cous cous alla menta

Il post presenta contenuti brandizzati. Con le ultime zucchine trovate al mercato del paese ho portato in tavola un piatto leggero e gustoso, adatto anche ai palati più raffinati: un carpaccio di zucchine marinate servito con cous cous aromatizzato alla menta.

Un piatto che racchiude un connubio di sapori che vi conquisterà! Scopriamo insieme come prepararlo…e buon appetito!

carpaccio di zucchine marinate, cucina con sara
  • Preparazione: 2,5 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il cous cous alla menta:

  • cous cous Martino 200 g
  • acqua 200 ml
  • sale fino 1 cucchiaino
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • menta fresca 2 foglie

Per il carpaccio di zucchine:

  • zucchine medie 3
  • limoni piccoli 2
  • menta fresca 4 foglie
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • sale grosso q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine. Affettatele finemente nel senso della lunghezza utilizzando una
    mandolina.
    Versate le zucchine in una ciotola; unite qualche granello di sale grosso ed il succo dei limoni.
    Coprite, mettete in frigorifero e lasciate marinare per 2 ore.
    Trascorso questo tempo, sciacquate le zucchine velocemente e strizzatele con un canovaccio.
    Conditele con l’olio e la menta sminuzzata.
    Reidratate il cous cous: in una padella bassa e larga versate l’acqua, il sale e la menta; portate
    a bollore. Unite il cous cous, coprite con un coperchio e fate riposare 5 minuti. Condite con un
    cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranate con una forchetta.
    Su un piatto da portata disponete il carpaccio di zucchine ed al centro il cous cous alla menta.
    Condite con un filo di olio e servite.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.