Il post presenta contenuti brandizzati. Con le ultime zucchine trovate al mercato del paese ho portato in tavola un piatto leggero e gustoso, adatto anche ai palati più raffinati: un carpaccio di zucchine marinate servito con cous cous aromatizzato alla menta.
Un piatto che racchiude un connubio di sapori che vi conquisterà! Scopriamo insieme come prepararlo…e buon appetito!
- Preparazione: 2,5 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il cous cous alla menta:
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cous cous Martino 200 g
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acqua 200 ml
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sale fino 1 cucchiaino
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olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
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menta fresca 2 foglie
Per il carpaccio di zucchine:
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zucchine medie 3
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limoni piccoli 2
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menta fresca 4 foglie
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olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
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sale grosso q.b.
Preparazione
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Lavate bene le zucchine. Affettatele finemente nel senso della lunghezza utilizzando una
mandolina.
Versate le zucchine in una ciotola; unite qualche granello di sale grosso ed il succo dei limoni.
Coprite, mettete in frigorifero e lasciate marinare per 2 ore.
Trascorso questo tempo, sciacquate le zucchine velocemente e strizzatele con un canovaccio.
Conditele con l’olio e la menta sminuzzata.
Reidratate il cous cous: in una padella bassa e larga versate l’acqua, il sale e la menta; portate
a bollore. Unite il cous cous, coprite con un coperchio e fate riposare 5 minuti. Condite con un
cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranate con una forchetta.
Su un piatto da portata disponete il carpaccio di zucchine ed al centro il cous cous alla menta.
Condite con un filo di olio e servite.