Grissini dolci al cioccolato

grissini dolci al cioccolato, cucina con sara

Grissini dolci al cioccolato.

Come ogni anno sono stata alla Fiera dell’artigianato di Milano e mi sono aggirata estasiata tra tutte le bancarelle che esponevano attrezzature per la cucina… Sono stata conquistata da un tappettino in silicone della Lekuè per realizzare bastoncini dolci e salati di tutti i tipi e per tutti i gusti.

Il tappettino costa poco ed è facilissimo da usare con qualunque tipo di impasto, già pronto o fatto in casa; e gli snack si preparano in pochissimi minuti sia nel forno tradizionale che nel microonde.

Per iniziare ho preparato dei grissini dolci che ho poi intinto nel cioccolato fondente e decorato con codette colorate o granella di nocciole. Uno snack goloso che ha fatto impazzire mia figlia Aurora…e non solo lei!!!

Lo stampo è questo:

 

INGREDIENTI PER 30 GRISSINI DOLCI AL CIOCCOLATO:

Per l’impasto:
– 65 grammi di yogurt intero

– 30 ml di olio di oliva

– 75 grammi di zucchero

– 1 uovo

– 100 grammi di farina

– 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la copertura:

– 70 grammi di cioccolato fondente

– granella di nocciole q.b.

– codette colorate q.b.

 

PREPARAZIONE GRISSINI AL CIOCCOLATO:

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare l’impasto in una sac a poche senza beccuccio e riempire lo stampo fino alla linea indicata.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti circa oppure mettere nel microonde a 650 watt per 5 minuti circa. I tempi di cottura dipendono dal vostro microonde; dopo 5 minuti controllate i grissini: se sono ancora morbidi continuate la cottura per 30 secondi e poi ricontrollate.

I grissini vanno lasciati raffreddare nello stampo.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Intingere ogni grissino nel cioccolato, rigirandolo con le mani in modo da far colare il cioccolato in eccesso; cospargere con la granella di nocciole o le codette colorate e far asciugare su una gratella.

Buona pausa golosa!

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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