Ricetta faraona con prugne e castagne

Ricetta faraona, cucina con sara

Ricetta faraona con prugne e castagne.

La faraona e’ un tipo di selvaggina che mi piace molto e che cucino spesso. Di solito preparo la faraona agli agrumi perchè gli agrumi smorzano, a mio avviso, il sapore forte della carne di selvaggina. Ma oggi ho voluto sperimentare una ricetta diversa, piu’ in sintonia con le imminenti festivita’ natalizie.

Ho quindi preparato una faraona a pezzi con prugne e castagne che ha riscosso un notevole successo. E’ piaciuta a tutti, bimbi compresi, perchè prugne e castagne hanno dato una nota dolciastra al piatto, rendendolo più delicato e appetibile per tutti.
Se invece preferite la faraona intera e ripiena, dovete chiedere al macellaio di fiducia di prepararvela disossandola ma lasciandola intera. Per prepararla potete utilizzare gli stessi ingredienti che vi ho indicato nella mia ricetta, cucinando un condimento che andra’ poi frullato insieme a del pane raffermo. Il tutto dovrà poi essere utilizzato per farcire la faraona da cruda; andrà poi cotta in forno per circa 1 ora a 180 gradi, bagnandola di tanto in tanto con del brodo di carne.

INGREDIENTI PER RICETTA FARAONA CON PRUGNE E CASTAGNE:

– 1 faraona a pezzi

– 5 cucchiai di olio

– 1 scalogno

– 10 prugne disidratate

– 20 castagne precotte

– 2 foglie di alloro

– mezzo bicchiere di vino rosso

– brodo q.b.

– 2 dadi

PREPARAZIONE RICETTA FARAONA CON PRUGNE E CASTAGNE:

Sbruciacchiare i pezzi di faraona sulla fiamma per eliminare eventuali piume residue.

In una padella far soffriggere l’olio e lo scalogno affettato finemente. Unire la faraona e fa rosolare bene da tutte le parti. Sfumare con il vino rosso.

Unire l’alloro, le prugne, le castagne e i dadi (o il sale se si preferisce) e far cuocere per 40 minuti circa. Durante la cottura, quando necessario, aggiungere del brodo, poco alla volta.

Servire calda accompagnata dal sughetto di cottura e dalle prugne e dalle castagne.

Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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