Fagottini di pasta sfoglia vegetariani

Fagottini di pasta sfoglia salati, semplici da preparare e gustosissimi! Oggi li ho preparati in versione vegetariana con una farcitura di spinaci e ricotta e sono andati letteralmente a ruba!

Scopriamo insieme come realizzarli e …buon appetito!

Fagottini di pasta sfoglia, cucina con sara
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 fagottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la superficie:

  • latte q.b.

Per i fagottini:

  • rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1
  • scalogno 1
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • spinaci lessati 200 g
  • ricotta vaccina 200 g
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Iniziate lessando gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolateli e strizzateli benissimo, per eliminare tutta l’acqua.

    Affettate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella insieme all’olio; unite gli spinaci e fateli insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace. Fate intiepidire, quindi aggiungete la ricotta e mescolate bene.

    Regolate di sale ed insaporite, se volete, con un pizzico di pepe nero.

    Srotolate la pasta sfoglia e ricavate sei quadrati della stessa dimensione. Ponete 2 cucchiai abbondanti di ripieno su una metà di ciascun quadrato; chiudete la sfoglia, realizzando un fagottino triangolare.

    Sigillate bene i bordi del fagottino schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Incidete la superficie praticando un paio di taglietti con un coltellino e spennellate con il latte.

    Infornate a 200 gradi (ventilato) per circa 25 minuti, fino a quando la superficie dei fagottini sarà ben dorata.

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Note

4,8 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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