Fagottini di pasta sfoglia salati, semplici da preparare e gustosissimi! Oggi li ho preparati in versione vegetariana con una farcitura di spinaci e ricotta e sono andati letteralmente a ruba!
Scopriamo insieme come realizzarli e …buon appetito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 fagottini
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la superficie:
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latte q.b.
Per i fagottini:
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rotolo di pasta sfoglia rettangolare 1
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scalogno 1
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olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
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spinaci lessati 200 g
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ricotta vaccina 200 g
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sale fino q.b.
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pepe nero q.b.
Preparazione
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Iniziate lessando gli spinaci in abbondante acqua salata. Scolateli e strizzateli benissimo, per eliminare tutta l’acqua.
Affettate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella insieme all’olio; unite gli spinaci e fateli insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace. Fate intiepidire, quindi aggiungete la ricotta e mescolate bene.
Regolate di sale ed insaporite, se volete, con un pizzico di pepe nero.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate sei quadrati della stessa dimensione. Ponete 2 cucchiai abbondanti di ripieno su una metà di ciascun quadrato; chiudete la sfoglia, realizzando un fagottino triangolare.
Sigillate bene i bordi del fagottino schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Incidete la superficie praticando un paio di taglietti con un coltellino e spennellate con il latte.
Infornate a 200 gradi (ventilato) per circa 25 minuti, fino a quando la superficie dei fagottini sarà ben dorata.
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