Spirali di pasta frolla bicolore

Dopo aver condotto un divertentissimo laboratorio di biscotti per bambini, mi sono ritrovata con una discreta quantità di pasta frolla da finire. E ne ho approfittato per preparare dei biscotti un po’ diversi dal solito, che sembrano complicati ma che, vi posso assicurare, non lo sono affatto 😉

Scopriamo insieme come preparare le spirali di pasta frolla bicolore e…buona pausa golosa a tutti!

Spirali di pasta frolla, cucina con sara
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 spirali
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla classica:

  • Farina 00 250 g
  • zucchero semolato 125 g
  • Burro 125 g
  • tuorli grandi 3

Per la frolla al cacao:

  • Farina 00 225 g
  • cacao amaro 25 g
  • zucchero semolato 125 g
  • Burro 125 g
  • tuorli grandi 3

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla classica seguendo la ricetta indicata qui.

    Preparate anche la pasta frolla al cacao seguendo la ricetta indicata qui.

    Senza far riposare la frolla in frigorifero, stendetela ad uno spessore di 3 millimetri. Realizzate un rettangolo di frolla classica ed un rettangolo di frolla al cacao che abbiano la stessa dimensione.

    Spennellate uno dei due rettangoli con un po’ d’acqua e sovrapponete l’altro, pressando leggermente col mattarello in modo da farli aderire bene.

    Arrotolate il rettangolo bicolore partendo dal lato lungo. Avvolgete con la pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Dopo il riposo in frigo, eliminate la pellicola ed affettate il cilindro, ricavando fette spesse 5 millimetri.

    Infornate a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

Consigli

Potete aggiungere della farina di mandorle all’impasto bianco, per delle spirali di frolla dal gusto ancora più particolare. L’importante è che il quantitativo totale della farina previsto dalla ricetta resti invariato altrimenti la frolla risulterebbe troppo secca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.