Biscotti di pasta frolla montata al cacao

biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla montata al cacao.

Questi biscotti sono davvero facili e veloci da realizzare con l’aiuto di una sac a poche o di una sparabiscotti. Sono molto sfiziosi e ideali da gustare a colazione o in qualunque altro momento della giornata.

Sono piuttosto burrosi ma uno sfizio ogni tanto dovremmo pur togliercelo, no?

INGREDIENTI PER BISCOTTI DI PASTA FROLLA MONTATA AL CACAO (per 50 biscottini circa):

– 150 grammi di burro

– 80 grammi di zucchero a velo eridania (www.eridaniaitalia.it)

– 1 uovo

– 200 grammi di farina 00

– 40 grammi di cacao amaro

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI DI PASTA FROLLA MONTATA AL CACAO:

Lasciare il burro a temperatura ambiente per 1 ora circa, fino a quando sarà ben ammorbidito.

Mettere il burro nella planetaria con gancio a foglia e montarlo fino a quando sarà gonfio e spumoso (in alternativa usate le fruste elettriche). Unire lo zucchero a velo setacciato e continuare a montare.

Aggiungere l’uovo e attendere che si sia amalgamato benissimo al resto degli ingredienti.

Con l’aiuto di una spatola unire la farina ed il cacao setacciati insieme e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

Inserire l’impasto in una sparabiscotti e “sparare” i biscotti direttamente sulla teglia, senza ricoprirla con la carta forno altrimenti i biscotti non si formano correttamente. Se invece utilizzate la sac a poche, create i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno.

Far riposare in frigo per 2 ora.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e fatti raffreddare su una gratella.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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