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Crocchette di patate e zucchine al forno

Crocchette di patate e zucchine

Crocchette di patate e zucchine.

Le crocchette di patate sono deliziose sempre, semplici o arricchite con altri ingredienti; stavolta le ho preparate con delle zucchine saltate in padella e poi le ho cotte nel forno.

Sicuramente fritte hanno una marcia in più ma, anche cotte al forno, hanno il loro perchè. Provare per credere!

INGREDIENTI PER CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE (PER 20 CROCCHETTE):

– 4 patate grandi

– 2 zucchine

– mezzo scalogno

– 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale e pepe

– noce moscata offerta dalla Drogheria Plinio

– 1 uovo

– pan grattato q.b.

PREPARAZIONE CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE:

Lessare le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Far raffreddare.

Nel frattempo, affettare finemente lo scalogno e le zucchine. In una padella far rosolare lo scalogno nell’olio; unire le zucchine e cuocere per circa 15 minuti. Regolare di sale e far raffreddare.

In una ciotola unire le patate schiacciate e le zucchine prive del liquido di cottura. Regolare di sale e pepe e unire una spruzzata di noce moscata. Amalgamare bene gli ingredienti mescolando con una forchetta.

Prendere un cucchiaio abbondante di impasto e con le mani creare le crocchette. Ripassare ogni crocchetta nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

Disporre le crocchette su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere a 200 gradi (ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorate.

Buon appetito.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Crocchette di patate e zucchine al forno”

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