Lo Spezzatino è un sicuro rifugio tra i cibi di conforto, questo è di maiale, di lonza precisamente. Per cucinarlo ho usato una cipolla, cumino e paprika dolce che mi ha regalato la mamma di Paola, la Signora Delfina. Quindi è uno spezzatino che fa “il verso” al celebre (e buonissimo) gulasch ungherese. Ma non lo è perchè è più semplice. La cottura è di circa 45-55 minuti. Alla fine otterrete un grande Spezzatino: tenerissimo, profumato e saporito. Quando cucino piatti così li pregusto già in cottura…..uhmmm…

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 55-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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450 g spezzatino (maiale-lonza)
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1 cipolla bianca
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3 cucchiai Paprika dolce
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1 pizzico Semi di cumino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. acqua calda
Preparazione
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Non ho fatto le foto step by step della ricetta perchè spesso mentre cucino sono concentrata a fare quello e le foto passano in secondo luogo. Comunque in una casseruola capiente scaldate l’olio evo, pelate la cipolla e tagliatela a fette sottili, fatela sfrigolare in casseruola con l’olio. Aggiungete la carne a tocchetti ed il cumino, fate soffriggere da ogni lato girando lo spezzatino con un mestolo, spolverate con la paprika. Poi mettete il coperchio e proseguite la cottura, se asciuga inizia ad attaccare aggiungete qualche mestolo di acqua calda. Salate solo a fine cottura. Servite caldo con patate o Purè. Magnifique!
Note
