Spezzatino alla Paprika dolce tenero e saporito!

Lo Spezzatino è un sicuro rifugio tra i cibi di conforto, questo è di maiale, di lonza precisamente. Per cucinarlo ho usato una cipolla, cumino e paprika dolce che mi ha regalato la mamma di Paola, la Signora Delfina. Quindi è uno spezzatino che fa “il verso” al celebre (e buonissimo) gulasch ungherese. Ma non lo è perchè è più semplice. La cottura è di circa 45-55 minuti. Alla fine otterrete un grande Spezzatino: tenerissimo, profumato e saporito. Quando cucino piatti così li pregusto già in cottura…..uhmmm…

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 55-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 450 g spezzatino (maiale-lonza)
  • 1 cipolla bianca
  • 3 cucchiai Paprika dolce
  • 1 pizzico Semi di cumino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. acqua calda

Preparazione

  1. Non ho fatto le foto step by step della ricetta perchè spesso mentre cucino sono concentrata a fare quello e le foto passano in secondo luogo. Comunque in una casseruola capiente scaldate l’olio evo, pelate la cipolla e tagliatela a fette sottili, fatela sfrigolare in casseruola con l’olio. Aggiungete la carne a tocchetti ed il cumino, fate soffriggere da ogni lato girando lo spezzatino con un mestolo, spolverate con la paprika. Poi mettete il coperchio e proseguite la cottura,  se asciuga  inizia ad attaccare aggiungete qualche mestolo di acqua calda. Salate solo a fine cottura. Servite caldo con patate o Purè. Magnifique!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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