Un sugo e un secondo cucinati assieme, una ricetta sprint per chi va di corsa, come faccio anch’io che voglio cucinare al meglio in tempi ristretti, o per chi, al contrario, non ha voglia di stare ai fornelli più del dovuto. Con questa ricetta soddisfiamo il primo ed il secondo e vedrete che nessuno a tavola resterà deluso. Con il sugo ho condito dei tortelli con ripieno di carne (i tipici tortelli massesi!), con la carne del sugo ho prodotto un secondo piatto, tenerissimo e molto apprezzato. Seguite il mio consiglio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 fette chianina
-
1 Salsiccia
-
q.b. odori misti (tritati)
-
q.b. Funghi secchi (ammollati e tritati)
-
3 bicchieri Polpa di pomodoro
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
In un tegame fate rosolare 2 cucchiai di odori misti tritati (sedano-carota-cipolla) con olio evo. Quando prendono colore unite le due fette di chianina e la salsiccia sbriciolata, fate rosolare bene girando con un mestolo di legno, unite i funghi tritati e parte della loro acqua filtrata. Incoperchiate e lasciate cuocere 30 minuti
-
Aggiungete la polpa, salate e fate ritirare per circa 10′
-
A questo punto lessate i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo ed i pezzetti di salsiccia e funghi
-
La carne rimasta la scalderete e servirete a parte come secondo piatto. Un gioco da ragazzi!