Un sugo, un secondo, tanto gusto in poco tempo!

Un sugo e un secondo cucinati assieme, una ricetta sprint per chi va di corsa, come faccio anch’io che voglio cucinare al meglio in tempi ristretti, o per chi, al contrario,  non ha voglia di stare ai fornelli più del dovuto. Con questa ricetta soddisfiamo il primo ed il secondo e vedrete che nessuno a tavola resterà deluso. Con il sugo ho condito dei tortelli con ripieno di carne (i tipici tortelli massesi!), con la carne del sugo ho prodotto un secondo piatto, tenerissimo e molto apprezzato. Seguite il mio consiglio!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 fette chianina
  • 1 Salsiccia
  • q.b. odori misti (tritati)
  • q.b. Funghi secchi (ammollati e tritati)
  • 3 bicchieri Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In un tegame fate rosolare 2 cucchiai di odori misti tritati (sedano-carota-cipolla) con olio evo. Quando prendono colore unite le due fette di chianina e la salsiccia sbriciolata, fate rosolare bene girando con un mestolo di legno, unite i funghi tritati e parte della loro acqua filtrata. Incoperchiate e lasciate cuocere 30 minuti

  2. Aggiungete la polpa, salate e fate ritirare per circa 10′

  3. A questo punto lessate i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo ed i pezzetti di salsiccia e funghi

  4. La carne rimasta la scalderete e servirete a parte come secondo piatto. Un gioco da ragazzi!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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