Fagiolini verdi al tegame con l’aggiunta di pomodoro, un contorno “veggie” che è nella tradizione Toscana, infatti l’alternativa al fagiolino verde è quello bianco o i metro (o “le stringhe” come si dice a Lucca). I fagiolini sono molto poco calorici e sono fonte delle fibre necessarie a garantire un transito intestinale normale. Contengono soprattutto la vitamina C, ottimo antiossidante indispensabile per proteggere i tessuti connettivi, e la vitamina B9, necessaria per la crescita e la riproduzione cellulare.
Per queste loro caratteristiche sono altamente raccomandate alle donne che desiderano avere un figlio, ai bambini e a tutti coloro il cui organismo è sottoposto a un alto rinnovamento cellulare (crescita, convalescenza, ecc.). I migliori sono quelli giovani, in quanto sono teneri e privi di filamenti laterali. Per assicurarvi che siano buoni controllate che la loro consistenza sia soda, ma morbida: infatti, se spezzati, devono rompersi di netto e produrre un rumore secco. Provateli in questa versione sono davvero gustosi!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g fagiolini verdi teneri
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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3 cucchiai Polpa di pomodoro (o 10 pomodorini)
Preparazione
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Per prima cosa spuntate i fagiolini metteteli a bagno con bicarbonato e poi sciacquateli e dategli un bollo in acqua per abbreviare la cottura in padella e togliere un pò del “verde” caratteristico dei fagiolini. Tritate aglio e prezzemolo e rosolateli in padella con olio (2 cucchiai)
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Aggiungete i fagiolini dopo averli scolati, e fateli cuocere una decina di minuti a fiamma bassa girando spesso con un mestolo.
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Aggiungete la polpa di pomodoro o i pomodorini a metà e fate cuocere altri 20 minuti a fiamma dolce. Salate
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Serviteli caldi meglio con un secondo di verdura, uova o carne, buon appetito!
E un procedimendo di preparazione ottimo,personalmente sono anni che li preparo in questa maniera, sono ottimi
Grazie mille Felicina, mi fa piacere. Sei Toscana anche tu?