Riciclare il pane avanzato: il panpizza!

Riciclare il pane avanzato è una delle domande più frequenti che mi capita di leggere sui vari gruppi dedicati alla cucina. Ebbene, se avete anche voi del pane da non buttare (perchè in cucina non si butta niente!), il panpizza è un modo golosissimo per evitare sprechi (ma anche per soddisfare una voglia improvvisa non avendo avuto tempo di impastare!). La maggior parte delle volte che mi avanza del pane, lo lascio semplicemente indurire per poi grattugiarlo e usarlo nelle varie ricette, ma ogni tanto ci vuole un’idea un po’ più sfiziosa!
Questa non è una vera e propria ricetta ma un modo di riciclare il pane facilissimo, velocissimo e BUONISSIMO! Cosa volete di più?!
Ecco come procedere 😉

riciclare il pane
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il panpizza (le dosi variano in base alla quantità di pane da smaltire)

  • pane raffermo
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • origano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate a fette il vostro pane e posizionatelo in una teglia rivestita di carta forno.

  2. Condite ogni fetta con passata di pomodoro, sale, origano, filo d’olio e mozzarella (o anche altri ingredienti in base ai vostri gusti: olive, acciughe, salumi ecc…)

  3. Infornate sotto al grill per pochi minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

  4. Sfornate il vostro panpizza e gustatelo.

    Riciclare il pane non è mai stato così facile 😉

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.