MENU DELLA SETTIMANA: ricette dal 28 al 3 settembre

MENU DELLA SETTIMANA: ricette dal 28 al 3 settembre

E le vacanze semmai sono state fatte sono finite per la maggioranza di noi e già si pensa all’inizio del nuovo anno scolastico e nei supermercati zaini e quadernoni sono già disponibili anche in offerte molto allettanti!.

In cucina ho deciso do PROVARE ad organizzarmi meglio e presto inizierò a preparare di già(ma davvero???) alcune ricette per il prossimo Natale ma intanto ci prepariamo a fare qualche nuovo lievitato, a comprare funghi, fare ricette con la zucca e restiamo nel mood autunnale!
Buona domenica a tutti!

VERDURA DI AGOSTO peperoni pomodori zucchine cetrioli patate fagiolini insalate carote spinaci cavoli zucche rucola ravanelli.

FRUTTA DI AGOSTO albicocche, angurie, lamponi, meloni, mirtilli, more, pere, prugne, susine, ribes, uva, uva spina, fichi e pesche.

PESCE DI AGOSTO alice cozza dentice gallinella nasello orata passera di mare canocchia.

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VERDURA DI SETTEMBRE bietola, cavolo cappuccio, cetriolo, catalogna, cipolla, fagioli, funghi, lattuga, melanzana, patate, pomodoro, peperone, rabarbaro, ravanello, rucola, scalogno, zucchina, zucca.

FRUTTA DI SETTEMBRE anguria, corniola, fichi, fichi d’India, giuggiola, lime, mango, mele, melone, mirtilli, more, pere, pesca, pesca noce, uva.

PESCE DI SETTEMBRE Acciuga, alice, calamaro, cefalo, dentice, gattuccio, mazzancolla, moscardino, ombrina, orata, pannocchia, pesce spada, ricciola, rombo chiodato, sarago, sardina, seppia, sogliola, spigola, tonno rossa, triglia, vongola verace.

LUNEDI

4 antipasti freddi pronti in 10 minuti

4 ANTIPASTI FREDDI pronti in 10 minuti

Oggi 4 antipasti freddi pronti in 10 minuti diciamo in verità delle semplici idee ricette economiche per finger food per allestire un piccolo buffet di ricette salate senza cottura molto gustose e veloci … sempre che non abbiate a cena 40 persone perchè chiaramente il tempo si dilata di brutto eh eh!Non vi lascio delle […]

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Pane con zucca e feta

PANE CON ZUCCA E FETA

Sabato mattina dopo un viaggetto pazzesco in autostrada siamo arrivati al mio paesello e dopo un pranzetto con mamma e papà(che buone le tagliatelle con il ragù con i piselli)siamo poi andati a prendere un caffettino a casa della mia sorellina più piccola perchè io adoro i miei nipotini(Mia, […]

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Spaghetti-alla-Vesuvio

SPAGHETTI ALLA VESUVIO

Spaghetti alla Vesuvio un primo piatto mediterraneo dal gusto pieno e avvolgente semplice da fare ma decisamente saporito! Un condimento ricco con POMODORI pelati, olive verdi e nere un pizzico di PEPERONCINO che dà quel friccicorino al palato che acchiappa di brutto e per chiudere una bella spolverizzata di formaggio grattugiato! Mentre la ricetta che […]

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Saltimbocca alla birra

SALTIMBOCCA ALLA BIRRA Ricetta secondo piatto

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa I saltimbocca  sono un prelibato piatto tipico della cucina romana, uno di quei piatti semplici da realizzare ma davvero di grande bontà! Complice una pubblicazione su Cucina No Problem li ho realizzati con la birra che ha dato al piatto un gusto molto intenso e particolare che […]

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polpettine di alici con pak choi

Polpettine di alici con pak choi

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa In questo mese in pescheria troviamo molto pesce azzurro e tra questo ho preferito oggi le alici che lucide e sode mi occhieggiavano dal banco…Ho preparato oggi le polpettine di alici con pak choi piccole biglie dal gusto intenso su di un letto di pak choi […]

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Parigina mapoletana

Parigina napoletana pizza rustica

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La mia amica di FB Lory l’altro giorno ha pubblicato una foto sublime di una torta salata tutta dorata con pasta sfoglia la parigina napoletana  pizza rustica cioè…un qualcosa di libidinoso !!! Non potevo quindi farmi sfuggire una simile bontà e le ho chiesto di dirmi […]

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IL semifreddo al limone

Semifreddo al limone

Un semifreddo al limone decisamente goloso cremoso molto molto delicato e buonissimo ed in più è facile ricetta dolce senza nessuna cottura davvero un dessert al cucchiaio ottimo da tenere in freezer magari anche in monoporzioni per ogni evenienza!!Purtroppo per il solo tempo della foto, il dolce semifreddo al gusto limone ha iniziato ad ammorbidirsi […]

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MARTEDI

Bled Cake o Kremna Rezina

BLED CAKE O KREMNA REZINA

La Bled Cake  o Kremna Rezina è una cremosissima e delicata millefoglie tipica della cucina slovena e prende il nome dal lago di Bled. Questo lago di origine glaciale e situato nella parte nord-ovest della Slovenia  è un rinomato luogo turistico posto in mezzo a montagne e foreste e famoso anche  per il canottaggio perchè presenta […]

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Spaghetti alla strombolana

Spaghetti alla strombolana

Oggi vi propongo un primo piatto goloso e saporito, gli spaghetti alla strombolana, con un sugo avvolgente che lo rende davvero fantastico!La pasta alla strombolana con capperi è una ricetta che prende il nome dall’isola di Stromboli che appartiene all’arcipelago delle Eolie in Sicilia e con i suoi sapori tipicamente mediterranei è un primo che […]

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CORDON BLEU Ricetta piatto di carne

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il  cordon bleu  è una cotoletta  di pollo, ripiena di prosciutto cotto e formaggio fondente, che si cuoce in padella o al forno. E’ una preparazione molto gustosa davvero buonissima che è piaciuta un sacco ad Andrea e che verrà cucinata nuovamente al più presto ^_^ . Ce ne […]

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Anelli di cipolla pastellati

ANELLI DI CIPOLLA PASTELLATA ALLA PAPRICA E BIRRA Ricetta sfiziosa

Ecco un’idea semplicissima e sfiziosissima per un contorno, un finger-food, delle chips di cipolla in una fragrante pastella con paprica farina e birra….troppo buoni gli anelli di cipolla alla paprica e birra! La cipolla dorata è ideale per le cotture prolungate non solo in tegame ma anche in forno e diventa dolce e delicata ottima con torte salate minestroni e stufati La […]

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TORTA SALATA alla valdostana

Una semplice e genuina torta salata alla valdostana una torta salata con prosciutto cotto e fontina formaggio tipico molto saporito e gustoso!Sono stata in Valle d’Aosta secoli fa e oltre al paesaggio e al cibo, ricordo un viaggio in autobus, in un bus pienissimo dove una signora voleva far salire a tutti i costi anche […]

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Sformato di fagiolini

SFORMATO di fagiolini-ricetta semplice

Sformato di fagiolini ricetta semplice e molto gustosa da fare in anticipo e da gustare a temperatura ambiente! Pur amandoli molto cucino pochissimo questa verdura che ha un sapore leggero ottima con solo olio e aceto ma fantastica se gratinata al forno con formaggi ! Ti consiglio anche: Straccetti di pollo con zenzero e fagiolini; […]

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Liquore speziato all'arancia

LIQUORE SPEZIATO ALL’ARANCIA

Mi piacciono i liquori fatti in casa che all’occorrenza possono diventare regali simpatici e goduriosi per chi come me ama la buona cucina ed anche il buon bere. E’ anche simpatico poi cercare un modo singolare e pensato proprio per il destinatario del regalo, confezionando  un pacchetto colorato e particolare. Sul blog di liquori ne […]

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MERCOLEDI

torta karpatka dolce polacco

Karpatka dolce polacco

Torta Karpatka dolce polacco di grande bontà, un dolce che richiede cotture diverse tra la pasta choux e la crema ma non è buono è FANTASTICO!Questo dolce prende il nome dalla catena dei Carpazi montagne che toccano la Repubblica Ceca, la Polonia, la Slovacchia, l’Ungheria, la Romania e la Serbia e vuole indicare le basi […]

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Lamingtons dolcetti australiani

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa I Lamingtons sono dolcetti australiani fatti da quadrotti di una pasta che sta tra il pan di Spagna e la ciambella farciti di marmellata o crema e poi avvolti da cioccolato e per finire rivestiti di cocco rapè…Che dire sono buonissimi!! Non si sa bene da […]

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Rigatoni alla Gonzaga

Rigatoni alla Gonzaga

Preparando questo piatto i rigatoni alla Gonzaga visto su Facile con gusto mese di marzo 2022 mi sono ricordata di una bella gita fatta con la mia famiglia a Sabbioneta città vicino a Mantova che vi consiglio di visitare per la bellezza dei tantissimi monumenti e tra questi ho un ricordo vivissimo del Teatro all’Antica […]

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Linguine al pesto di spinaci e noci

Linguine al pesto di spinaci e noci

Oggi un primo non veloce velocissimo perchè le linguine al pesto di spinaci e noci sono insaporite con una salsa a crudo quindi basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer e voilà…la pasta è pronta da servire!I pesti realizzati a crudo sono perfetti per chi ha i minuti contati e vuole un primo gourmet in […]

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Mondeghili le polpette di Milano

Mondeghili le polpette di Milano

Oggi una speciale e ricetta antispreco e recupero avanzi con i mondeghili le polpette di Milano!Questo speciale e saporito secondo di carne di manzo prende anche il nome di mondeghini ed è un piatto che ha origine da molto molto lontano!L’origine delle polpette milanesi parte da molto lontanto perchè il nome deriva dall’arabo “al-bunduck” cioè […]

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Filetti di orata con patate

FILETTI DI ORATA CON PATATE

ll pesce mi piace  moltissimo ma purtroppo non lo cucino spesso e quindi mi sono ripromessa di imparare nuove ricette da condividere con voi come questa ricetta di  filetti di orata con patate! La ricetta è molto semplice: ho ricoperto i filetti di orata con piccole fettine di patate, qualche oliva taggiasca e pomodori datterini […]

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Torta mantovana di pinoli

TORTA MANTOVANA DI PINOLI ricetta dolce

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Una torta che è un classico del ricettario della mia famiglia e credo che mia sorella Annacarla l’abbia  avuta anni fa da un’amica di nome Monia. La torta mantovana di pinoli è una torta famosa e questa ricetta è una variazione della più famosa preparazione di […]

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GIOVEDI

linguine con alici e pomodori

LINGUINE CON ALICI E POMODORI SECCHI

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Un primo piatto con alici fresche e pomodori un piatto semplice con una pasta lunga come le linguine ma saranno perfetti anche gli spaghetti e i bucatini. Le linguine con alici e pomodori sono anche un piatto con pesce azzurro di stagione che trovate ora freschissimo e […]

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Sgombro al forno con verdure

Sgombro al forno con verdure

Sgombro al forno con verdure un secondo di pesce con una varietà di pesce azzurro il maccarello o sgombro che è facilmente riconoscibile per la livrea che  presenta un dorso grigio-bluastro, sfumante verso i fianchi fino a incontrare la pancia di colore bianco argenteo.E’ questo un pesce che compro poche volte perchè all’Esselunga trovo più […]

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ravioli di carne burro e salvia

RAVIOLI DI CARNE BURRO E SALVIA

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ogni tanto prendo mattarello e spianatoia e impasto farina e uova per preparare la pasta fresca ed oggi complice un raffreddore che mi tiene chiusa in casa, eccomi in cucina ad impastare! Preparare la pasta fresca è una tradizione di famiglia perchè la mia mamma da […]

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PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La parmigiana di zucchine bianca è la parente prossima della forse più famosa PARMIGIANA DI MELANZANE che gode anche della presenza di una corposa e vellutata salsa di pomodoro.  La zucchina o zucchino è un ortaggio molto usato in cucina perchè è una verdura  dal gusto leggero, […]

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Gratin di peperoni con capperi e olive

GRATIN DI PEPERONI CON CAPPERI E OLIVE Ricetta contorno

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ho trovato al super dei peperoni bellissimi belli sodi e oggi ho preparato questo gratin di peperoni  con capperi e olive cucinato al forno che Andrea ha mangiato come contorno ad una bella fetta di carne mentre io…ne ho mangiato di più mentre apparecchiavo che a […]

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Torta fredda al gusto limone

Torta fredda cheesecake al gusto limone

Torta fredda Cheesecake al gusto limone un dolce fresco un dolce cremosissima da fare in anticipo e da lasciare a riposo qualche ora per renderla ancora più golosa!Il limone è indubbiamente un aroma molto usato in pasticceria ed in estate soprattutto con dessert al cucchiaio è godurioso per il palato e perchè no, anche per […]

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VENERDI

salatini assortiti

SALATINI ASSORTITI Ricetta antipasto

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Sto sfornando vari tipi di biscotti a velocità della luce per i miei regali homemade ad amici e parenti e oggi proprio non avevo tanta voglia di mettermi a cucinare per il mio pranzo e visto che in frigorifero era rimasta una confezione di PASTA SFOGLIA  […]

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salatini al formaggio

SALATINI AL FORMAGGIO

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi una ricetta che mi è piaciuta particolarmente e la rifarò ogni volta che ho ospiti a tavola.. Sono dei salatini  anzi dei salatini al formaggio, dei grissoni belli cicciotti aromatizzati con senape, peperoncino e parmigiano: profumati e super saporiti, una vera bontà! Quando ho amici […]

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Maccheroni alla Franchino

MACCHERONI alla Franchino

In questo tempo sospeso e un po’ rarefatto approfitto delle giornate così lunghe e soleggiate per sfogliare i libri comprati e regalati che però avevo accantonato per momenti di libertà e tra questi oggi ho preso in mano “Chef in camicia” Editore BUR Varia di Navone Zambello e Palomba ( €17,95)e ho preparato questa ricetta […]

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Tagliatelle al prosciutto e limone

TAGLIATELLE con prosciutto e limone

Un piatto anzi un condimento saporito deciso gustoso per le tagliatelle con prosciutto e limone tipico della mia Romagna triste e solatia e mi vien da fare un pensiero delicato per la scomparsa pochi giorni fa del maestro del liscio Raul Casadei.Ho scelto di cucinare questo piatto usando le tagliatelle pasta all’uovo di Luciana Mosconi […]

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Halloumi alla griglia con pomodori

Halloumi alla griglia con pomodori ricetta

Oggi un piatto che volevo fare da tempo ma non era semplice trovare l’ingrediente principale…Halloumi alla griglia servito con pomodori gratinati un piatto con un formaggio particolare che qui non riesco mai a trovare! Ma……quando ho sfogliato il volantino dei supermercati ALDI(che a Bologna sono in via Larga vicino al Ipermercato Leclerc Conad Pianeta) ho […]

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Frittata iperproteica di soli abumi

FRITTATA IPERPROTEICA di soli albumi

Oggi una ricetta “diversa” una frittata iperproteica di soli albumi preparata con albumi pastorizzati(Le Naturelle)che oramai troviamo in tutti i supermercati nel banco frigo vicino a latte e panna. Una preparazione veloce con tante proteine ad alto valore biologico, con zero colesterolo che è presente nel tuorlo dell’uovo e tanto gusto, ideale quindi per chi […]

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Torta light yogurt e cacao - Ricetta Melarossa

Torta light yogurt e cacao – Ricetta ipocalorica

La torta light yogurt e cacao – Ricetta ipocalorica Melarossa che vedete in foto ha tra tanti un difetto piuttosto evidente…..Cioè la foto della torta light yogurt e cacao ha un difetto perchè l’ho tagliata per fotografarla come uscita dal forno e non è visibile la sofficità estrema di questa torta che ho trovato nel […]

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SABATO

Torta-di-soli-albumi-al-cacao-senza-burro

Torta con soli albumi al cioccolato senza burro

Torta con soli albumi al cioccolato senza burro un dolce sofficissimo davvero molto leggero che si presta anche ad essere farcito con qualche crema soffice e squisita!Intanto il dilemma del titolo …torta con soli albumi?torta con solo albumi?Boh intanto ho scritto un titolo e messo un altro nelle foto tanto per prendere da ogni parte […]

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Torta con soli albumi e cacao senza burro

TORTA con soli albumi e cacao senza burro

L’altro giorno sono avanzati da una preparazione degli albumi ed oggi ho preparato la TORTA CON SOLI ALBUMI E CACAO SENZA BURRO, un dolce semplice sofficissimo e molto cioccolatoso perfetto per usare i bianchi d’uovo avanzati.    

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Involtini di frittata

INVOLTINI DI FRITTATA

Involtini di frittata oggi un secondo gustoso da fare anche in anticipo e da passare sotto al grill solo un attimo prima di servire questo piattino semplice e veloce in tavola!  

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TOFU MARINATO CON RISO E LIMONE Ricetta piatto unico

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ogni tanto nella mia cucina si prepara il TOFU  che  avendo un sapore molto molto basico cerco sempre di marinare o di abbinare a cibi che gli diano una marcia in più perchè tendenzialmente ho bisogno di sapore di gusto per essere felice a tavola!! E questa […]

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ARROSTO DI MAIALE CON POMODORINI E POLENTA ricetta saporita

Oggi al Pam ho trovato un bel pezzo di coppa di maiale ad un ottimo prezzo iper scontato ed eccomi qua a farci l’arrosto di maiale con pomodorini e polenta.Al posto delle solite patate ho aggiunto dei pomodorini( che in frigo stavano assumendo una brutta faccia ad essere sincera)sia ciliegino che piccadilly ma saranno perfetti […]

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frittino di pesce con zucchine e carote

FRITTINO DI PESCE CON ZUCCHINE E CAROTE

Un piattino delizioso da mangiare in dosi non eccessivamente abbondanti insomma un frittino di pesce con zucchine e carote una specie del famoso cuoppo di mare che troviamo a Napoli e che fa fare festa alle papille gustative di tanti di noi! Il fritto di pesce è per me una golosità che non manco mai […]

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POMODORI RIPIENI DI MAMMA

La mia mamma si chiama Maria è una bravissima cuoca e da lei tutte noi 3 sorelle abbiamo preso tante ricette e anche il piacere di cucinare e provare a trafficare in cucina. In estate la Maria e ne ho tanti ricordi prepara ottime insalate di pasta fredda ma anche questi pomodori ripieni di mamma […]

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CROSTATA MORBIDA 5 STRATI

Non faccio quasi mai le crostate che però sono buonissime e oggi ho pensato di rimediare preparando la crostata morbida 5 strati con un’abbondante farcitura di confettura di ciliegie. La torta è davvero squisita buonissima a colazione a merenda e in ogni momento della giornata…attenti crea dipendenza!!! Ho usato uno stampo piccolino di 18 cm […]

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DOMENICA

Crostata salata morbida farcita

CROSTATA MORBIDA SALATA E FARCITA

Un’idea fantastica per un antipasto facile la cui base potete fare in anticipo e poi farcire con verdure salumi e formaggi solo poco prima di servire la crostata morbida salata farcita in tavola! Io per il ripieno ho scelto delle mozzarelline, delle fettine di prosciutto crudo, delle fettine di pomodorini e della rucola ma come […]

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Camembert con aromi al forno

CAMEMBERT CON AROMI AL FORNO

Questa non è certamente una ricetta ma solo un modo sfizioso per mangiare non pensando a calorie colesterolo e altro il Camembert, noto formaggio francese  a pasta molle, considerato un simbolo della gastronomia del paese.Vi sono più varietà di Camembert in base alla stagionatura come quello di Normandia, al Calvados, fermier e stagionato al sidro. […]

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Rigatoni con pomodoro mozzarella e basilico

RIGATONI con pomodoro mozzarella e basilico

Rigatoni con pomodoro mozzarella e basilico un primo piatto semplice e appetitoso con tanta mozzarella filante e qualche dadino di scamorza affumicata che a me piace un sacco!Questo primo piatto di pasta gratinato al forno è una ricetta casalinga che generalmente piace a tutti e quei maccheroni gratinati più croccanti fanno gola a tutti e […]

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PASTA FREDDA ALLA GRECA Ricetta primo piatto

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Una pappa veloce e gustosissima da preparare la mattina per il pranzo e/o la cena,profumata di sole, di mare, di estate….che prima o poi accidenti dovrà pure arrivare no??? La pasta fredda alla greca ha nel condimento i profumi e i sapori del nostro Mediterraneo come […]

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Paccheri-mantecati-alla-Vittorio

PACCHERI MANTECATI ALLA VITTORIO

I paccheri mantecati alla Vittorio sono un tributo un piccolo mio modestissimo riconoscimento alla fama, alla bravura, alle 3 stelle Michelin del ristorante Da Vittorio della famiglia Cerea. Questa buonissima e semplicissima ricetta per un primo piatto con i paccheri era pubblicata su un allegato Gusto de La Repubblica e ho pensato di realizzarla subito […]

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Consigli e segreti per la grigliata perfetta

Consigli e segreti per la grigliata perfetta

Un piatto appetitoso anzi direi goloso che ogni tanto preparo o mangio al ristorante è la grigliata con carne o pesce!Preparare in casa anzi in appartamento la grigliata è un po’ problematico perchè ti resta poi appiccicato ai muri un odorino che può essere un filino troppo invasivo e aggressivo !Se avete la fortuna di […]

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Branzino al sale di Cervia

BRANZINO AL SALE DI CERVIA

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Non cucino di frequente il pesce perchè mi sembra sempre di  non avere ricette sfiziose, di essere così poco fantasiosa che  se porto in tavola ad Andrea una sogliolina lessa finisce che non la mangia perchè l’ho abituato a sperimentare gusti e ingredienti e quindi… Oggi […]

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Insalata Nizzarda

INSALATA NIZZARDA

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa L’insalata nizzarda è  una famosa insalata ,direi completa per la presenza  di pesce, verdure, patate: è un piatto unico, perfetto  nella stagione estiva che sta arrivando a spizzichi e bocconi almeno qui a Bologna! Nella Nizzarda sono molti gli ingredienti e visto che comunque penso che soprattutto […]

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