Un primo piatto con alici fresche e pomodori un piatto semplice con una pasta lunga come le linguine ma saranno perfetti anche gli spaghetti e i bucatini.
Le linguine con alici e pomodori sono anche un piatto con pesce azzurro di stagione che trovate ora freschissimo e lucente nei banchi della pescheria.
Le alici sono fresche se la pelle è luccicante ma attenzione perchè a volte il venditore spruzza acqua per mantenere la pelle lucida ed anche l’occhio è un indicatore importante di freschezza anche se con le alici…occorrerebbe la lente di ingrandimento per vederne bene le caratteristiche.
Nel pesce fresco l’occhio è lucido e gonfio verso l’esterno e nel tempo il liquido interno perde pian piano pressione e lentamente diventa concavo. Con queste alici freschissime ecco….
LINGUINE CON ALICI E POMODORI SECCHI
RICETTA PRIMO SAPORITO
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di linguine,
- 500 g di alici fresche,
- 15 circa pomodori secchi sottolio,
- 2 spicchi d’aglio,
- maggiorana fresca,
- olio evo q.b.,
- sale e pepe q.b.
LINGUINE CON ALICI E POMODORI
PER PREPARARE LE LINGUINE CON ALICI E POMODORI
Pulite le alici eliminando la testa e le interiora.
Lavatele bene sotto l’acqua corrente.
In una padella mettete olio evo con l’aglio senza l’anima interna e con qualche fogliolina di maggiorana.
Nel frattempo mettete sul fuoco la casseruola con acqua salata per la cottura della pasta.
Come l’olio evo sfrigola eliminate l’aglio e aggiungete le alici a pezzetti non troppo piccoli, devono solo scottarsi non occorre prolungare molto la cottura.
Unite i pomodori secchi tagliati a pezzi e come la pasta è al dente fatela saltare in padella con il condimento di alici e pomodori.
Componete i piatti aggiungendo un filo d’olio evo e qualche fogliolina di maggiorana.
Buon appetito con le linguine con alici e pomodori!
TI POTREBBE INTERESSARE
TORTINO ALICI E PATATE ALLA MEDITERRANEA
TORNA ALLA HOME PER NUPOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
spettacolo di piatto e spettacolo di foto
Grazieeeeee!