Sì lo so è estate fa caldo e accendere il forno è da pazzi ma…i paccheri gratinati al forno con melanzane e scamorza è un primo piatto così buono ma così buono che ho deciso di sacrificarmi eh eh!
Questi timballi pasticciati al forno sono filanti appetitosi e decisamente molto saporiti!
Sul blog troviamo già pubblicate questi ricette di primi piatti al forno :
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
RICETTA PACCHERI GRATINATI AL FORNO con melanzane e scamorza
Strumenti
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RICETTA PACCHERI GRATINATI AL FORNO con melanzane e scamorza
Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEI PACCHERI GRATINATI AL FORNO con melanzane e scamorza
1) Per questa ricetta per prima cosa metto nel wok l’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio (che poi saranno eliminati) e la cipolla tritata lasciando rosolare per qualche minuto a fiamma media.
2) Nel frattempo lavo elimino il picciolo e taglio a dadini la melanzana.
3) Appena il fondo del soffritto è rosolato unisco le melanzane e sempre a fiamma media e mescolando faccio cuocere per 15 minuti circa.
4) Ora non mi resta che versare la passata di pomodoro e un tot abbondante di basilico fresco e spezzettato con le dita continuando poi la cottura a fiamma bassa per altri 20 minuti circa.
5) Mentre il condimento della pasta al forno con le melanzane cuoce lesso la pasta in acqua bollente salate scolandola circa a metà del tempo indicato nella confezione.
6) Verso la pasta nel tegame che contiene il condimento di melanzane e unendo anche parte del formaggio grattugiato che ho deciso di aggiungere amalgamando sempre con cura i paccheri da cuocere in forno.
7)Prendo ora una pirofila da forno che contenga tutto questo ben di dio e faccio un primo strato di paccheri conditi aggiungendo poi le fette di scamorza per poi rimettere i paccheri etc etc.
8) Termino con una bella spolverizzata di formaggio grattugiato rimasto e metto subito in forno già caldo a 190°C modalità statica facendo cuocere questo delizioso pasticcio di pasta melanzane scamorza e pomodoro!
9)A cottura ultimata lascio 5 minuti circa la pasta al forno intiepidirsi e possiamo allegramente andare a tavola per gustare i paccheri al forno con melanzane e scamorza!
Buon appetito!
Annalisa
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Annalisa dice…
Per questo pasticcio al forno con le melanzane è obbligatorio usare dei formaggi che filano quindi oltre alla scamorza possiamo mettere la provola, il galbanino .
Non metterei il taleggio che ha un aroma particolare ma se a voi piace come sempre adattate la ricetta ai gusti vostri e della vostra famiglia ! E’ sempre un piacere stare qui ♥
Dosi variate per porzioni
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