Il gratin di tagliolini ai salumi un primo piatto al forno con quella deliziosa crosticina croccante e tanto saporito e invitante!
E’ un primo squisito anche ricetta svuotafrigo perchè potete condire la pasta con un mix di salumi che è rimasto in frigorifero da preparazioni già gustate in famiglia.
Io ho usato pancetta prosciutto crudo e cotto ed il risultato è stato eccellente a dir poco!
Vi lascio una raccomandazione che è quella di salare moderatamente l’acqua dove lesserete la pasta perchè il trito misto di salumi è già bello saporito….
Se gradite la pasta al forno ecco alcune ricettine da sballo:
PASTA AL FORNO ALLA SICILIANA
TORTA DI PASTA AL SUGO
PASTA AL FORNO CON ASPARAGI E…
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
GRATIN DI TAGLIOLINI AI SALUMI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA GRATIN DI TAGLIOLINI AI SALUMI
Strumenti RICETTA GRATIN DI TAGLIOLINI AI SALUMI
#adv
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA GRATIN DI TAGLIOLINI AI SALUMI
Per preparare questo primo al forno molto appetitoso con i tagliolini innanzitutto occorre tagliare a listarelle o a dadini i salumi scelti.
Lessiamo per un minuto appena i tagliolini freschi all’uovo e dopo averli scolati e ben sgocciolati, li mettiamo (allargandoli un poco) su di un telo da cucina ad asciugare.
A questo punto possiamo …
1 ) disporre a strati prima un nonnulla di bechamel poi i tagliolini poi la besciamella ed infine il trito di salumi oppure …
2)mescolare in modo omogeneo tutti questi ingredienti in una terrina e poi versarli nella teglia da forno e livellarli appena in vetta.
Cospargete la teglia col gratin di tagliolini ai salumi di formaggio grattugiato e passate il tutto in forno per circa 20 minuti a 180°C.
Il gratin di tagliolini ai salumi è un piatto casalingo svuota frigo e molto appetitoso e saporito che sicuramente piacerà ai vostri famigliari e amici!
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
potrei morireeeeeeeeee!!!!!!
Ah ah …come ti capisco Cristina!!!! Un abbraccio grazie!