GRATIN di tagliolini ai salumi

Il gratin di tagliolini ai salumi un primo piatto al forno con quella deliziosa crosticina croccante e tanto saporito e invitante!
E’ un primo squisito anche ricetta svuotafrigo perchè potete condire la pasta con un mix di salumi che è rimasto in frigorifero da preparazioni già gustate in famiglia.
Io ho usato pancetta prosciutto crudo e cotto ed il risultato è stato eccellente a dir poco!
Vi lascio una raccomandazione che è quella di salare moderatamente l’acqua dove lesserete la pasta perchè il trito misto di salumi è già bello saporito….
Se gradite la pasta al forno ecco alcune ricettine da sballo:
Pasta al forno alla sicilianaPASTA AL FORNO ALLA SICILIANA

Torta di pasta al sugoTORTA DI PASTA AL SUGO

Pasta gratinata con prosciutto asparagi e scamorzaPASTA AL FORNO CON ASPARAGI E…

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°




GRATIN DI TAGLIOLINI AI SALUMI
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA GRATIN DI TAGLIOLINI AI SALUMI

Per preparare questo primo al forno molto appetitoso con i tagliolini innanzitutto occorre tagliare a listarelle o a dadini i salumi scelti.

Lessiamo per un minuto appena i tagliolini freschi all’uovo e dopo averli scolati e ben sgocciolati, li mettiamo (allargandoli un poco) su di un telo da cucina ad asciugare.

A questo punto possiamo …

1 ) disporre a strati prima un nonnulla di bechamel poi i tagliolini poi la besciamella ed infine il trito di salumi oppure …

2)mescolare in modo omogeneo tutti questi ingredienti in una terrina e poi versarli nella teglia da forno e livellarli appena in vetta.

Cospargete la teglia col gratin di tagliolini ai salumi di formaggio grattugiato e passate il tutto in forno per circa 20 minuti a 180°C.

Il gratin di tagliolini ai salumi è un piatto casalingo svuota frigo e molto appetitoso e saporito che sicuramente piacerà ai vostri famigliari e amici!

Buon appetito!

Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “GRATIN di tagliolini ai salumi”

Lascia un commento