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Pasta al forno alla siciliana

Pasta al forno alla siciliana  un primo buonissimo e tanto ricco di gusto e sapori un piatto della domenica in famiglia molto molto appetitoso!

VI suggerisco anche :

  1. Rotolo di crespelle al forno;
  2. Torta di pasta al forno;
  3. Torta di tagliatelle pasticciate al forno;
  4. Cannelloni pomodoro e basilico;
  5. Cannelloni con mortadella ricotta e pistacchi.

Pasta al forno alla siciliana

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g maccheroni (io sedanini)
  • 2 uova sode
  • 1 melanzana tonda
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 100 g caciocavallo (+ altro grattugiato)
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g Passata di pomodoro (Per me Petti o Mutti)
  • q.b. basilico
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate, spuntate la melanzana

    1. e tagliatela a dadi non troppo piccoli.
    2. Metteteli in un colino, cospargeteli di sale grosso e fate riposare per
    3. almeno 30 minuti per perdere l’amaro.
  2. Sgusciate le uova sode

    1. (devono bollire da freddo per 7/8 minuti)e affettatele.
    2. In un  tegame fate dorare lo spicchio d’aglio in poco olio Evo.
    3. Poi eliminatelo e versate la passata di pomodoro regolando di sale e
    4. pepe. 
  3. Unite alcune foglie di basilico

    1. e proseguite la cottura per circa 15/20 minuti.
    2. Trascorso il tempo sciacquate le melanzane asciugatele e friggetele in
    3. abbondante olio di semi.
  4. Scolatele e fatele asciugare

    1. su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
    2. Lessate come sempre la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
  5. Versatela in una terrina

    1. con la salsa di pomodoro mescolando bene il tutto.
    2. Aggiungete anche il prosciutto cotto a dadini, il formaggio sempre a dadi, 
    3. e le melanzane fritte.
  6. Unite anche le uova sode a fette

    1. amalgamando bene pasta e condimento.
    2. Oliate una pirofila da forno e  cospargetela di pangrattato.
  7. Versate la pasta al forno alla siciliana in teglia

    1. e distribuitevi sopra del caciocavallo grattugiato misto a
    2. pangrattato.
    3. Cuocete nel forno già caldo a 180° C per circa 20/25 minuti la pasta al
    4. forno alla siciliana.
    5. Sfornate, fate riposare per alcuni minuti poi servite questa sontuosa e ricca pasta al forno a tavola!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

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Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE Il cucchiaio d’argento

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