ROSETTE DI LASAGNE ricce alla salsiccia

Alcuni giorni fa sono andata a fare un giro da Fico Eataly Word e tra le tante cose che ho comprato(ahimè per il portafoglio) ho acquistato queste deliziose lasagne 500 g – Rigorosa e oggi ho preparato le rosette di lasagne ricce con un gustoso ragù di salsiccia!!

Avevo troppi pomodorini in frigorifero e temendo di non usarli tutti in tempo, ne ho messo alcuni lavati e tagliati a spicchi nella salsa ma voi potete aumentare invece il quantitativo della passata eh eh!

Che dire… sono belle e buonissime!!!!!!!!!
Vi propongo anche altre ricette di primi appetitosi al forno:

Torta di pasta al sugo TORTA DI PASTA AL SUGO

Ziti al forno con polpettine ZITI AL FORNO CON POLPETTINE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

ROSETTE DI LASAGNE RICCE ALLA SALSICCIA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti RICETTA ROSETTE DI LASAGNE ricce alla salsiccia

500 g lasagne ricce
350 g salsiccia
350 ml passata di pomodoro
3 cucchiai soffritto (classico con sedano carote cipolla)
Mezzo bicchiere vino rosso
10 pomodorini ciliegini (a spicchi)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. burro (pochissimo prima di infornare)
q.b. parmigiano reggiano (grattugiato)
q.b. sale e pepe

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ROSETTE DI LASAGNE ricce alla salsiccia

PREPARIAMO IL CONDIMENTO

In una casseruola mettiamo un filo d’olio e rosoliamo il soffritto per alcuni minuti.

Aggiungiamo la salsiccia senza budellino e sbriciolandola con le dita.

Facciamo cuocere a fiamma medio alta per 4/5 minuti poi versiamo il vino rosso e lasciamo sempre a fiamma vivace, evaporare la parte alcolica.

Ora uniamo la salsa di pomodoro ed i pomodorini ciliegini lavati e affettati a spicchi.

Mescoliamo tutto regoliamo di sale e pepe e proseguiamo la cottura del condimento per le lasagne ricce per 10/15 minuti.

PREPARIAMO LE LASAGNE RICCE

In una casseruola ampia e alta mettiamo acqua salata e arriviamo al bollore.

Lessiamo le lasagne ricce La rigorosa Eataly per 3/4 minuti in modo che siano tenere e adatte ad essere arrotolate come una rosetta di pasta.

Quando sono morbide ma non sfatte, scoliamole e passiamole velocemente sotto al getto dell’acqua corrente per raffreddarle.

Disponiamole poi in un piano tamponandole un poco con uno strofinaccio pulito.

COMPONIAMO LE LASAGNE RICCE ALLA SALSICCIA

Mettiamo per prima cosa un velo di salsa besciamella sul fondo di una teglia.

Sopra ad un tagliere o comunque ad un piano mettiamo le lasagne ricce stendendole bene, mettiamo nel centro e per tutta la lunghezza un poco di ragù alla salsiccia, della salsa besciamella e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

Ora arrotoliamo su sè stessa la pasta formando una rosetta e poniamo nella teglia.

Proseguiamo nel fare le rose di lasagne ricce alla salsiccia fino ad esaurire la pasta già lessata.

INFORNIAMO LE LASAGNE RICCE ALLA SALSICCIA

Aggiungiamo sulle rosette altro condimento e altra besciamella distribuendo poi altro formaggio grattugiato e pochissimo burro in qua e in là.

Inforniamo la teglia a forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

PRONTI PER L’ASSAGGIO…

Terminata la cottura lasciamo riposare per alcuni minuti le lasagne ricce per poi servire trionfalmente questo primo al forno buonissimo!

Buon appetito con le lasagne ricce alla salsiccia!

Annalisa

GUARDA ALTRE RICETTE E SEGUIMI SUI SOCIAL…

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento