MACCHERONI alla Franchino

In questo tempo sospeso e un po’ rarefatto approfitto delle giornate così lunghe e soleggiate per sfogliare i libri comprati e regalati che però avevo accantonato per momenti di libertà e tra questi oggi ho preso in mano “Chef in camicia” Editore BUR Varia di Navone Zambello e Palomba ( €17,95)e ho preparato questa ricetta veloce e appetitosa da rifare in estate e ottima per le FUTURE scampagnate e gitarelle al mare e altro che prima o poi RITORNERANNO!
I maccheroni alla Franchino sono semplicemente conditi con un mix che è meglio preparare alla sera e lasciare ad amalgamarsi in frigorifero per alcune ore(io tutta la notte).
Gli ingredienti sono semplici e genuini e mediterranei con olive, basilico,pomodori, origano, capperi e acciughe e l’insieme è molto saporito!

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MACCHERONI ALLA FRANCHINO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

PER LA PREPARAZIONE DELLA MACCHERONI ALLA FRANCHINO

Per i maccheroni alla Franchino è consigliato preparare il condimento a crudo in anticipo perchè gli ingredienti si amalgamano meglio e il piatto sarà molto più appetitoso!

Quindi con largo anticipo mettete in una boule i pomodori freschi tagliati a dadini, i capperi dissalati, le olive taggiasche, l’origano, la scorza del limone grattugiata,l’aglio schiacciato(che poi elimineremo prima di condire la pasta), lo zucchero e l’olio Evo di buona qualità.

Regoliamo anche di sale e pepe poi mescoliamo bene,copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero.

Quando sarà il momento del pasto lessiamo come sempre i maccheroni in acqua bollente salata.

Scoliamo al dente e saltiamo pasta e condimento che ha riposato tutta la notte sprigionando profumi e gusti mediterranei saporitissimI!

Aggiungiamo un filo di olio extravergine a crudo altro basilico e serviamo in tavola…

Buon appetito con i maccheroni alla Franchino!

Annalisa

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2 Risposte a “MACCHERONI alla Franchino”

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