MACCHERONCINI con gorgonzola e broccoli

Oggi maccheroncini con gorgonzola e broccoli un primo piatto facile e molto gustoso con la nota croccante delle mandorle in lamelle appena tostate in padella…

Sta arrivando l’autunno le temperature sono ancora piacevoli anche se al mattino ed alla sera è obbligatorio un cappottino o una bella felpona e anche a tavola abbiamo desiderio di piatti avvolgenti come anche delle belle minestre di legumi e verdure in genere chiamati comfort food !

I broccoli fanno benissimo e sono squisiti anche come contorno semplicemente lessati e tirati in padella con aglio, peperoncino e ottimo olio Evo!

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RICETTE CON LE VERDURE DELL’INVERNO 

MACCHERONCINI CON GORGONZOLA E BROCCOLI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MACCHERONCINI CON GORGONZOLA E BROCCOLI

PREPARIAMO I BROCCOLI

Laviamo e tagliamo i broccoli e lessiamoli in acqua bollente salata per circa 7/8 minuti.
Se vogliamo mantenere il verde acceso scoliamoli a cottura e mettiamo la verdura subito in una terrina con acqua gelata!


Lasciamo raffreddare poi conserviamo le cimette più belle da parte e frulliamo grossolanamente al mixer il resto della verdura lessata.

PREPARIAMO LE MANDORLE IN LAMELLE

Aggiunta non obbligatoria ma che comunque dà una nota croccante molto sfiziosa è quella delle mandorle in lamelle, che vanno appena dorate in una padella antiaderente per pochissimi minuti.
Tenete la frutta secca da parte per la decorazione finale del primo piatto.

E’ IL MOMENTO DI CUOCERE LA PASTA E DEFINIRE IL CONDIMENTO

Mettiamo in una casseruola abbondante acqua saliamola e al bollore versiamo la pasta:io maccheroncini ma andrà bene anche altra pasta corta a vostro piacere!


In una padella 
mettete poco olio EVO e lo spicchio d’aglio lasciandolo dorare velocemente.
Eliminatelo poi versate il mix di broccoli interi e frullati lasciando insaporire a fiamma moderata.

A TAVOLA !

Scoliamo la pasta al dente(conserviamo un mestolo di acqua di cottura mi raccomando)e aggiungiamola al condimento dei broccoli.
Aggiungiamo anche piccoli tocchi di gorgonzolasaltando la pasta su fiamma media e versando poca acqua di cottura se occorre per fare una salsa cremosa e golosa.

Componiamo i piatti singoli e uniamo le lamelle di mandorle dorate.
Servite i maccheroncini con gorgonzola e broccoli accompagnando anche con del grana grattugiato per chi ama questo speciale condimento aggiunto!
Buon appetito!
Annalisa


P.S. HO SCELTO DI 
mettere il gorgonzola direttamente sulla pasta calda appena scolata ma se preferite fatelo sciogliere a fiamma bassissima con la crema di broccoli…

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