PENNE CON ZUCCA PIOPPINI E GORGONZOLA

Penne con zucca pioppini e gorgonzola un primo molto gustoso davvero strabuono che dovevo fare in un evento ma non hanno rispettato i preliminari già fissati e allora io che detesto improvvisare quando lavoro(e cucinare in una manifestazione è LAVORO e anche molto impegnativo per me)ho rinunciato… peccato davvero, sarebbe stato bellissimo fare questo show cooking!

Passiamo oltre va… Questo primo piatto con pasta secca corta come penne, pennette, sedanini o altro è stata da me risottata direttamente nel condimento ma se non avete tempo per monitorare minuto per minuto la cottura, salsate normalmente il vostro primo con  questo condimento confortante, avvolgente e italianianissimo !!! Andiamo in cucina seguitemi con carta e penna mi raccomando…

Penne con zucca pioppini e gorgonzola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g pasta (io penne )
  • 180 g zucca
  • 250 g pioppini
  • 250 g gorgonzola
  • 50 g porri (solo la parte bianca)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. grana (facoltativo )

Preparazione

    1. Eliminate la prima guaina del porro e utilizzando solo la parte bianca preparate un soffritto che farete stufare per alcuni minuti in olio extravergine d’oliva.
    2. Unite la zucca tagliata a dadini amalgamando il condimento e proseguendo la cottura per pochi minuti.
    3. Unite i funghi pioppini ben puliti lavati e tagliati a pezzetti evidenti.
    4. Lasciate cuocere per 4/5 minuti mescolando bene e regolando di sale e pepe.
    5. Personalmente ho risottato la pasta quindi ho aggiunto la pasta corta secca(per me le penne) aggiungendo all’occorrenza dell’acqua e portando la pasta a giusta cottura.
    6. Poco prima di servire in tavola aggiungete fiocchi di gorgonzola mantecando e saltando le penne con zucca pioppini e gorgonzola.
    7. Servite in tavola calda e fumante questo primo piatto molto gustoso e saporito.. buon appetito!

Consigli e note

La zucca  è un ortaggio ipocolarico che si presta a tante ricette sia dolci sia salate. La varietà usata per fare gli gnocchi è la Mantovana mentre quella per la famosa torta Pumpkin pie è la Delica …

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