E oggi vi presento questo nuovo dolce la torta di farro con pere e rosmarino un aroma rustico ma al contempo delicato e dall’impasto sofficissimo con tante pere in qua e in là…
Gli aghi di rosmarino(ma attenzione a non esagerare)danno un aroma appena più deciso che esplode tutto nel palato…ma quello che più di tutto mi è piaciuto è l’equilibrio di sapori molto piacevole!E’ una nuova ricetta presa da quel libro di cui vi ho parlato in uno dei post precedenti (leggi la ricetta della torta al cioccolato e pistacchi)
TORTA DI FARRO CON PERE E ROSMARINO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni stampo 18/20 cm diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA DI FARRO CON PERE E ROSMARINO
- 170 gburro (morbido)
- 170 gzucchero
- 200 gfarina di farro
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 3pere (mature sbucciate e tagliate a fettine )
- 1 cucchiainorosmarino (tritato sottilmente)
- q.b.zucchero a velo (decorazione facoltativa)
Strumenti RICETTA TORTA DI FARRO CON PERE E ROSMARINO
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Teglia
- Frusta elettrica
- Setaccio
- Spatola morbida
- Ciotola
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA DI FARRO CON PERE E ROSMARINO
PRIMO STEP
Montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora le uova una alla volta e sempre amalgamando bene il tutto.
SECONDO STEP
Versiamo ora le polveri (farina e lievito)in 2 volte mescolando bene i composti.
Aggiungete 2/3 di pere a pezzetti con gli aghetti di rosmarino tritato.
Amalgamate il tutto e livellate bene disponendo le pere rimaste.
PRONTI PER LA COTTURA DELLA TORTA DI FARRO E PERE
Infornate il dolce alle pere a forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
PRONTI PER L’ASSAGGIO…
Sfornate la torta alle pere fate raffreddare poi sformate e lasciate raffreddare prima dell’assaggio!
Buon appetito!
Annalisa
Vi suggerisco altre ricette con le pere come …
GUARDA ALTRE RICETTE E SEGUIMI SUI SOCIAL…
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Mi garbano tanto queste torte così rustiche come mi garba il rosmarino nei dolci (io faccio dei biscotti). Un bacio
Grazie Laura un bacione a te!!!