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RISOTTO PERE TALEGGIO E NOCCIOLE

Il risotto pere taleggio e nocciole è un primo piatto dal gusto intenso e profumatissimo cremoso e decisamente buono…Almeno per me è stato un piatto apprezzato perchè anche se preparo di rado dei risotti, sono un piatto molto gradito! Le pere rilasciano tutto il loro gusto e profumo in cottura, il taleggio è un formaggio a pasta molle piuttosto calorico ma di grande bontà. La nota croccante delle nocciole tostate rende per me il piatto equilibrato e …gustosissimo!!!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 320 g riso (io Carnaroli)
  • 1 porro
  • 70 ml Vino bianco secco
  • 2 pere Abate
  • 120 g Taleggio
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. burro e olio extravergine (per stufare il porro)
  • 1 cucchiaino Burro (per la mantecatura del riso)

Preparazione

  1. PER LA TOSTATURA DEL RISO

    1. In una casseruola mettete la parte bianca del porri tritata con poco olio e burro.
    2. Stufate la verdura poi unite il riso ed appena diventerà quasi trasparente unite il vino facendolo sfumare completamente.
  2. PER LA COTTURA

    1. Aggiungete ora gradualmente il brodo caldo e continuate la cottura per una decina di minuti.
    2. Aggiungete in casseruola le pere lavate sbucciate detorsolate e tagliate a dadini.
    3. A fine cottura unite poi il formaggio taleggio sempre tagliato a pezzetti minimi e senza la crosta.
    4. Lasciate insaporire ancora il risotto con pere taleggio e nocciole per un paio di minuti aggiungendo anche la noce di burro.
  3. PER ULTIMARE IL PIATTO

    1. Dopo aver mantecato il piatto con il burro morbido non resta che  servire in tavola aggiungendo il trito di nocciole tostate.
    2. Accompagnate  se piace il piatto con parmigiano grattugiato e …
    3. Buon appetito con il risotto pere taleggio e nocciole!

Consigli e note

In dispensa avevo il riso Carnaroli ma se preferite sono ottimi risi per risotti anche l’Arborio e  il Vialone nano risi a chicco lungo carichi di amido e capaci di tenere la cottura.

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  1. RISOTTO AL BARBERA E MIRTILLI,
  2. RISOTTO CREMOSO CON ZUCCHINE E STRACCHINO,
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e sul blog troverete altro ancora…..


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6 Risposte a “RISOTTO PERE TALEGGIO E NOCCIOLE”

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