Il risotto pere taleggio e nocciole è un primo piatto dal gusto intenso e profumatissimo cremoso e decisamente buono…Almeno per me è stato un piatto apprezzato perchè anche se preparo di rado dei risotti, sono un piatto molto gradito!
Le pere rilasciano tutto il loro gusto e profumo in cottura, il taleggio è un formaggio a pasta molle piuttosto calorico ma di grande bontà.La nota croccante delle nocciole tostate rende per me il piatto con il riso equilibrato e …gustosissimo!!!
RISOTTO PERE TALEGGIO E NOCCIOLE
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti ricetta RISOTTO PERE TALEGGIO E NOCCIOLE
- 320 griso (io Carnaroli)
- 1porro
- 70 mlVino bianco secco
- 2pere Abate
- 120 gTaleggio
- q.b.brodo vegetale
- q.b.burro e olio extravergine (per stufare il porro)
- 1 cucchiainoBurro (per la mantecatura del riso)
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA RISOTTO PERE TALEGGIO E NOCCIOLE
In una casseruola mettete la parte bianca del porri tritata con poco olio e burro. Stufate la verdura poi unite il riso ed appena diventerà quasi trasparente unite il vino facendolo sfumare completamente.
Aggiungete ora gradualmente il brodo caldo e continuate la cottura per una decina di minuti.
Aggiungete in casseruola le pere lavate sbucciate detorsolate e tagliate a dadini. A fine cottura unite poi il formaggio taleggio sempre tagliato a pezzetti minimi e senza la crosta.
Lasciate insaporire ancora il risotto con pere taleggio e nocciole per un paio di minuti aggiungendo anche la noce di burro.
Dopo aver mantecato il piatto con il burro morbido non resta che servire in tavola aggiungendo il trito di nocciole tostate.
Accompagnate se piace il piatto con parmigiano grattugiato e … Buon appetito con il risotto pere taleggio e nocciole!
Annalisa
Consigli e note
In dispensa avevo il riso Carnaroli ma se preferite sono ottimi risi per risotti anche l’Arborio e il Vialone nano risi a chicco lungo carichi di amido e capaci di tenere la cottura.
LE RICETTE DI ALCUNI RISOTTI SUL BLOG SONO :
RISOTTO AL BARBERA E MIRTILLI,
RISOTTO CREMOSO CON ZUCCHINE E STRACCHINO,
RISOTTO ALLA MELAGRANA CON ERBA CIPOLLINA MA sul blog troverete altro ancora…..
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Che bontà questo risotto! Un comfort food autunnale!
Complimenti per il blog, fotografie e ricette fantastiche!
Troppo gentile MILLE GRAZIE!Buon we ^_^
Io sono “drogata” di risotto e questo tuo abbinamento pere, taleggio e nocciole è favoloso! Un ricco risotto d’autunno. Un bacione
Grazie tesoro un bacione a te e buon pranzo!
stupendo…ho l’acquolina in bocca!!!
Grazieeeeeeeeeeee!