TORTA DI PERE E MASCARPONE

RICETTA TORTA DI PERE E MASCARPONE

Le pere sono una delle poche frutta che mio figlio mangia e anche se è uno stornello quasi maggiorenne da mamma chioccia e vagamente rompina se trovo qualche ricettina nuova mi piace provarla per lui ma anche per me che non disdegno pressochè nessun dolce.

Oggi ho trovata in un giornalino di ricette una sofficissima torta di pere e mascarpone ed eccoci qui a testarla ed assaggiarla con sommo tripudio…Andiamo a cucinare venite con me??

La torta di pere e mascarpone è buonissima si mantiene per 2/3 giorni ed è ancora più golosa se accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o una soffice crema pasticcera…

TORTA DI PERE E MASCARPONE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta TORTA DI PERE E MASCARPONE

  • 200 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 200 gMascarpone
  • 2pere
  • 50 gBurro
  • 13/4 bustinalievito per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (facoltativo)

Strumenti ricetta TORTA DI PERE E MASCARPONE

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Preparazione RICETTA TORTA DI PERE E MASCARPONE

  1. In una ciotola mettete il burro morbido con il mascarpone e lo zucchero.

    Montate con le fruste elettriche gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

    Ora aggiungete le uova unendo il successivo  solo dopo aver fatto assorbire il precedente sempre usando le fruste.

  1. Setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci.

    Con una spatola e con movimenti dal basso verso l’altro aggiungete in più volte le polveri alla crema  fatta in precedenza.

    Imburrate e infarinate la tortiera(oppure foderatela di carta forno)e versatevi il composto della torta di pere e mascarpone.

  1. Livellate bene la superficie e ponetevi sopra a raggiera le fettine di pera sbucciata e detorsolata.

    Ponete la teglia in forno preriscaldato a 170°C per circa 45/50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno. 

  1. Cotta che sia e fa fede la prova dello stecchino sfornate e sformate la torta di pere e mascarpone.

  1. Una volta tiepida spolverizzatela di zucchero a velo se piace e servite in tavola…

    Deliziosa delicata soffice e ottima per tutta la famiglia, buon appetito con la ricetta della  torta di pere e mascarpone!

    Buon appetito!

    Annalisa

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