I maccheroncini al cavolfiore sono un primo piatto economico semplice e di grande bontà veramente unico mi ha sorpreso e con mio figlio Andrea il rompino che vuole insegnarmi a cucinare, ce lo siamo goduto alla grandissima!
Sì certo per lui LUI per la sua porzione intendo, ho eliminato le olive nere e ho biecamente mentito e mai MAI saprà che nel condimento ho messo le acciughe ! Uno a zero per la mamma, caro Andrea!
Comunque sia è un piatto povero un piatto a cui non daresti tanta importanza e invece è stato una rivelazione: troppo buono!
Chiaro che la casa ha puzzato di cavolfiore per un paio di giorni ma ….
I MACCHERONCINI AL CAVOLFIORE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti RICETTA MACCHERONCINI AL CAVOLFIORE
Strumenti RICETTA MACCHERONCINI AL CAVOLFIORE
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MACCHERONCINI AL CAVOLFIORE
Per questa semplice e molto appetitosa ricetta di un primo piatto con il cavolfiore in una padella metto l’olio extravergine d’oliva e come è caldo aggiungo lo scalogno tritato.
Faccio dorare per pochi minuti poi verso i capperi unisco le acciughe e mescolo bene lasciando sciogliere questi filetti sott’olio.
Metto quindi anche le olive e il concentrato di pomodoro con un mestolino d’acqua.
Continuo la cottura per 5 minuti aggiungo i fiocchi di peperoncino, regolo di sale e pepe poi spegnere la fiamma sotto alla padella.
In una casseruola che poi conterrà anche la pasta metto acqua salata e come bolle aggiungo le cimette un po’ tagliate del cavolfiore e la pasta scelta.
Porto tutto a cottura e scolo al dente i maccheroncini.
Verso tutto nel condimento già fatto aggiungendo il formaggio e conservando un poco di acqua di cottura per evitare che i maccheroncini con cavolfiore si asciughino troppo.
Mescolo bene e compongo i piatti singoli aggiungendo un pizzico di prezzemolo lavato e tritato abbastanza finemente .
Buon appetito!
Annalisa
Questa pasta può essere cucinata risottandola come in questa ricetta
FUSILLI RISOTTATI AI FUNGHI PIOPPINI
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Cara Annalisa, questo piatto è davvero goloso, io adoro il cavolfiore! capisco anche le dinamiche con tuo figlio, un copione già visto!! 😀
baci e buona serata!
Grazie Annalisa buona settimana!!!!!!