I Lamingtons sono dolcetti australiani fatti da quadrotti di una pasta che sta tra il pan di Spagna e la ciambella farciti di marmellata o crema e poi avvolti da cioccolato e per finire rivestiti di cocco rapè…Che dire sono buonissimi!!
Non si sa bene da chi o cosa prendono il nome anche se le varie informazioni danno come probabile corrispondenza il Barone Lord Lamington che li servì ad un pranzo ufficiale e tutti se ne innamorarono! Ma c’è anche uno chef Lamington….insomma le fonti sono contrastanti quindi…mangiamoceli e basta, ok? Buona giornata!
6 FEBBRAIO 2015 Guardando Masterchef Australia ho scoperto che devono essere i quadrotti con dimensioni molto precise e cioè cubi di 4 cm di lato…sarà per la prossima volta!
LAMINGTONS DOLCETTI AUSTRALIANI
INGREDIENTI Per circa 15 quadrotti
- 3 uova.
- 125 g di zucchero,
- 15 g di burro,
- 125 g di farina autolievitante,
- 60 g di fecola
- Per la crema di cioccolato
- 100 g di burro,
- 75 g di cioccolato fondente,
- 60 g di zucchero,
- 250 ml di latte.
- Per guarnire
- 200 g di cocco rapè
LAMINGTONS DOLCETTI AUSTRALIANI
Lavorate le uova con la frusta elettrica fino a renderle spumose, unite poi lo zucchero e
amalgamate di nuovo elettricamente.
Aggiungete il burro sciolto con un paio di cucchiai di acqua calda e dopo aver setacciato farina e fecola,uniteli al composto fino ad avere un impasto bello spumoso.
Versate l’impasto in una teglia rettangolare (18×28 CM) e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
Freddo che sia tagliate la torta in tanti quadrotti come vedete nella foto.
Ora preparate la crema fondendo a bagnomaria il burro con il cioccolato e mescolando fino ad avere una salsa morbida.
Aggiungete poi lo zucchero ed il latte e fate addensare a fuoco basso sul fuoco.
Mentre si raffredda la crema farcite ogni Lamingtons dolcetto australiano con marmellata di mirtilli ( o altra a piacere) .
Fatto questo e fredda la crema immergeteli velocemente nella crema fredda e poi passateli nel cocco.
Prima di servire lasciate consolidare il tutto per almeno un paio d’ore… SONO MOLTO BUONI…
BUON APPETITO ^_^
Annalisa
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Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
io che sono australiana li adorooo! ne riporto sempre a casa miliardi di triliardi!
Non lo sapevo Giulia..allora tu ne sarai espertissima!!!grazie e buona serata!
Woww, troppo deliziosi, ogni tanto li faccio anche io, finiscono subito *_^
Grazie Alice!!!!
Che buoni!! Non li conoscevo e visto che vado matta per il cocco.. da provare! ;D
grazie Rita ,provali e poi dimmi che ne pensi! Grazie della visita e buona serata!
da provare assolutamente!!!!
Provali Sabrina poi dimmi che ne pensi! grazie e buona giornata!
ma questi li adoroooooooooooo!! non sapevo fossero australiani, grazie per la info sull’origine!
Grazie a te, gentilissima!