Lamingtons dolcetti australiani

I Lamingtons sono dolcetti australiani fatti da quadrotti di una pasta che sta tra il pan di Spagna e la ciambella farciti di marmellata o crema e poi avvolti da cioccolato e per finire rivestiti di cocco rapè…Che dire sono buonissimi!!

Non si sa bene da chi o cosa prendono il nome anche se le varie informazioni danno come probabile  corrispondenza il Barone Lord Lamington che li servì ad un pranzo ufficiale e tutti se ne innamorarono! Ma c’è anche uno chef Lamington….insomma le fonti sono contrastanti quindi…mangiamoceli e basta, ok? Buona giornata!

6 FEBBRAIO 2015 Guardando Masterchef Australia ho scoperto che devono essere i quadrotti con  dimensioni molto precise e cioè cubi di 4 cm di lato…sarà per la prossima volta!

LAMINGTONS DOLCETTI AUSTRALIANI

 INGREDIENTI  Per circa 15 quadrotti 

  • 3 uova.
  • 125 g di zucchero,
  •   15 g di burro,
  • 125 g di farina autolievitante,
  •   60 g di fecola
  • Per la crema di cioccolato 
  • 100 g di burro,
  •   75 g di cioccolato fondente,
  •   60 g di zucchero,
  • 250 ml di latte.
  • Per guarnire
  • 200 g di cocco rapè

LAMINGTONS DOLCETTI AUSTRALIANI

Lavorate le uova con la frusta elettrica fino a renderle spumose, unite poi lo zucchero e

amalgamate di nuovo elettricamente.

Aggiungete il burro sciolto con un paio di cucchiai di acqua calda e dopo aver setacciato farina e fecola,uniteli al composto fino ad avere un impasto bello spumoso.

Versate l’impasto in una teglia rettangolare (18×28 CM) e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.

Freddo che sia tagliate la torta in tanti quadrotti come vedete nella foto.

LAMINGTONS-la cucina di ASI

Ora preparate la crema fondendo a bagnomaria il burro con il cioccolato e mescolando fino ad avere una salsa morbida.

Aggiungete poi lo zucchero ed il latte e fate addensare a fuoco basso sul fuoco.

Mentre si raffredda la crema farcite ogni Lamingtons dolcetto australiano con marmellata di mirtilli ( o altra a piacere) .

Fatto questo e fredda la crema immergeteli   velocemente nella crema fredda e poi passateli nel cocco.

Prima di servire lasciate consolidare il tutto per almeno un paio d’ore… SONO MOLTO BUONI…

BUON APPETITO ^_^

Annalisa

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10 Risposte a “Lamingtons dolcetti australiani”

    1. Non lo sapevo Giulia..allora tu ne sarai espertissima!!!grazie e buona serata!

    1. grazie Rita ,provali e poi dimmi che ne pensi! Grazie della visita e buona serata!

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