PANE CON ZUCCA E FETA

RICETTA PANE CON ZUCCA E FETA

Venerdì mattina dopo un viaggetto pazzesco in autostrada siamo arrivati al mio paesello e dopo un pranzetto con mamma e  papà(che buone le tagliatelle con il ragù con i piselli)siamo poi andati a prendere un caffettino a casa della mia sorellina più piccola perchè io adoro i miei nipotini(Mia, Diego e Alessandro)e se sono in zona DEVO VEDERLI!!

Mia sorella stava sfogliando un libro di cucina di Donna Hay(Stagioni 200 ricette facili e veloci)e tra una chiacchiera e l’altra ed un baciotto ai “miei”bimbi, ho letto questa ricetta che è stata immediatamente fotografata col cellulare dal mio ragazzo nonchè figlio Andrea ed oggi è qui sul blog!
Ho copiato pedissequamente gli ingredienti facendo solo un mix di farine mentre la Hay usa solo farina “normale” e devo dire che questo pane con zucca e feta è molto gustoso soffice e da mangiare a tutto pasto, davvero molto molto buono!! Andiamo in cucina che si prepara un nuovo pane con zucca e feta!!
Perdonate la foto bruttarella del pane con zucca e feta tagliato …ho usato un coltello non adatto e la fetta si è un poco sbriciolata eh eh!

CONVERSIONE LIEVITO FRESCO E DISIDRATATO

Se non avete il lievito di birra fresco ma solo quello secco disidratato ricordate che un panetto di 25 grammi corrisponde ad una bustina di 7 grammi il rapporto è di circa 3:1 per la precisione 3,29. Se volete la formula perfetta per calcolare le proporzioni seguite questa formuletta:
se volete convertire il quantitativo del lievito di birra fresco in quello secco :
g di lievito fresco indicato negli ingredienti della ricetta : 3,29= g di lievito secco


se volete convertire il quantitativo del lievito di birra secco in quello fresco :
g di lievito fresco indicato negli ingredienti della ricetta x 3,29= g di lievito secco


PANE CON ZUCCA E FETA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti RICETTA PANE CON ZUCCA E FETA

  • 400 gzucca butternunt (sbucciata e tagliata a tocchetti)
  • 125 mlOlio extravergine d’oliva (+ 2 cucchiaini)
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 125 mlacqua tiepida
  • 1cipolla media (sbucciata)
  • 2Uova
  • 1 cucchiaiorosmarino tritato
  • 2 cucchiainisale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 300 gfarina 00 (setacciata)
  • 150 gFarina Manitoba (setacciata)
  • 200 gfeta (sbriciolata)

Preparazione RICETTA PANE CON ZUCCA E FETA

  1. Mettete in una terrina la zucca a pezzetti,l’olio il sale ed il pepe e mescolate bene il tutto.

  1. Cuocete questi ingredienti in padella o al forno fino a quando la zucca è tenera poi tenete da parte.

  1. Ora miscelate il lievito con l’acqua in una ciotola e lasciate a riposo fino a quando di forma la schiumetta(10/15 minuti).

  1. Mettete la cipolla nel mixer e azionate le lame unendo anche l’olio, il latte, le uova, il rosmarino, il sale e lo zucchero per ottenere un composto omogeneo.

  1. In una capace terrina mettete la farina, il composto con la cipolla e quello con il lievito amalgamando bene i vari impasti e liquidi.

  1. Coprite con un panno pulito e lasciate lievitare il pane con zucca e feta per un’ora e più fino al raddoppio del volume. Unite poi la zucca tenera e cotta e la feta sbriciolata mescolando bene.

  1. Versate l’impasto arricchito del pane con zucca e feta nello stampo da plumcake leggermente imburrato(24 cm x 10 cm). Ora infornate a forno preriscaldato a circa 160/170°C per 60 minuti circa, verificando prima di sfornare il pane con zucca e feta la cottura con uno stecchino.

  1. Fate riposare 5/10 minuti poi servite in tavola questo ottimo e profumatissimo pane con zucca e feta!

    Annalisa

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