TORTA FONDENTE CON ARANCIA FRULLATA

Una torta fondente con arancia frullata o pan d’arancia un dolce molto particolare con gusto spiccato di agrume e servito con un leggero sciroppo di zucchero e succo d’arancia.

Ho usato un frutto biologico visto che la frutta di grandezza media va frullata al mixer cercando di ottenere pezzetti infinitesimi di arancia che vanno poi mescolati sempre nel mixer ai classici ingredienti per torte squisite. Ho parlato troppo seguitemi in cucina che  “frulliamo”tutti gli ingredienti della torta fondente con arancia frullata!
TORTA FONDENTE CON ARANCIA FRULLATA
La cucina di Asi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA FONDENTE CON ARANCIA FRULLATA

PER LA TORTA

  • 1arancia media (biologica)
  • 180 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 140 gBurro (morbido)

PER LO SCIROPPO

  • 1arancia piccola (biologica)
  • 4 cucchiaiZucchero

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.pistacchi (tritati)

Strumenti RICETTA TORTA FONDENTE CON ARANCIA FRULLATA

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Preparazione RICETTA TORTA FONDENTE CON ARANCIA FRULLATA

  1. Lavate l’arancia biologica e tagliatela a pezzettoni. Mettete tutto nel mixer e frullate a lungo perchè il frutto deve diventare come una purea con pezzetti piccolissimi di scorza.

  1. Unite ora sempre frullando al mixer lo zucchero, le uova, il burro morbido a tocchetti e la farina setacciata con il lievito.

  1. Versate ora questo composto nello stampo imburrato e infarinato in precedenza. Ponete la torta fondente con arancia frullata in forno statico a 170°C per circa 45/50 minuti: farà fede la prova dello stecchino come sempre!

  1. Dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di carta di alluminio da cucina.

    Mentre la torta fondente con arancia frullata cuoce preparate lo sciroppo mettendo in un tegamino il succo della piccola arancia biologica con lo zucchero.

  1. Lasciate addensare per 4/5 minuti lo sciroppo all’arancia.

    Cotta che sia la torta estraetela dal forno e versatevi sopra lo sciroppo lasciando raffreddare poi la preparazione.

  1. Prima di servirla decoratela con un trito di pistacchi non salati e …Buon appetito con la torta fondente con arancia !

    Annalisa

Consigli e note

In questa stagione gli agrumi sono succosi e buonissimi e si abbinano a tanti diversi piatti e portate. Sul blog trovate molte ricette anche salate e tra queste vi suggerisco:

orata con finocchio e arancia ,

trofie con gamberi all’arancia,

maiale con arancia  e speck,

ciambellone arancia e gocce di cioccolato,

torta di riso e arancia  e molto altro!

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