Una torta fondente con arancia frullata o pan d’arancia un dolce molto particolare con gusto spiccato di agrume e servito con un leggero sciroppo di zucchero e succo d’arancia.
Ho usato un frutto biologico visto che la frutta di grandezza media va frullata al mixer cercando di ottenere pezzetti infinitesimi di arancia che vanno poi mescolati sempre nel mixer ai classici ingredienti per torte squisite. Ho parlato troppo seguitemi in cucina che “frulliamo”tutti gli ingredienti della torta fondente con arancia frullata!TORTA FONDENTE CON ARANCIA FRULLATA
La cucina di Asi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA FONDENTE CON ARANCIA FRULLATA
PER LA TORTA
- 1arancia media (biologica)
- 180 gFarina
- 180 gZucchero
- 3Uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 140 gBurro (morbido)
PER LO SCIROPPO
- 1arancia piccola (biologica)
- 4 cucchiaiZucchero
PER LA DECORAZIONE
- q.b.pistacchi (tritati)
Preparazione RICETTA TORTA FONDENTE CON ARANCIA FRULLATA
Lavate l’arancia biologica e tagliatela a pezzettoni. Mettete tutto nel mixer e frullate a lungo perchè il frutto deve diventare come una purea con pezzetti piccolissimi di scorza.
Unite ora sempre frullando al mixer lo zucchero, le uova, il burro morbido a tocchetti e la farina setacciata con il lievito.
Versate ora questo composto nello stampo imburrato e infarinato in precedenza. Ponete la torta fondente con arancia frullata in forno statico a 170°C per circa 45/50 minuti: farà fede la prova dello stecchino come sempre!
Dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di carta di alluminio da cucina.
Mentre la torta fondente con arancia frullata cuoce preparate lo sciroppo mettendo in un tegamino il succo della piccola arancia biologica con lo zucchero.
Lasciate addensare per 4/5 minuti lo sciroppo all’arancia.
Cotta che sia la torta estraetela dal forno e versatevi sopra lo sciroppo lasciando raffreddare poi la preparazione.
Consigli e note
In questa stagione gli agrumi sono succosi e buonissimi e si abbinano a tanti diversi piatti e portate. Sul blog trovate molte ricette anche salate e tra queste vi suggerisco:
orata con finocchio e arancia ,
trofie con gamberi all’arancia,
ciambellone arancia e gocce di cioccolato,
torta di riso e arancia e molto altro!
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Questa torta è favolosa, l’ho fatta anche io lo scorso anno e ha ricevuto ampi consensi. Mi garba anche tanto la tua decorazione di pistacchi che con l’arancia stanno proprio bene. Un bacio
Un abbraccio a te grazie Laura!
Ciao cara sono tornata! Questa torta è un vero trionfo e chissà che bontà! Meraviglia!
Ciao bellissima come stai?????Sei sempre carinissima un bacione grazie!
Ero curiosa di vedere com’era l’interno. Mi sembra ottima. Buon weekend cara
Mi spiace ma l’ho regalata…..Buon fine settimana anche a te cara!
mamma mia chissà quanto si sente l’arancia…..bella annalisa,mi piace un sacco
Grazie cara un abbraccio!!!
MI piace molto questa versione di torta frullata… da rifare!!!!
Grazie Simona un bacione e buona giornata!