ARROSTO DI MAIALE CON POMODORINI E POLENTA ricetta saporita

Oggi al Pam ho trovato un bel pezzo di coppa di maiale ad un ottimo prezzo iperscontato ed eccomi qua a farci l’arrosto.
Al posto delle solite patate ho aggiunto dei pomodorini( che in frigo stavano assumendo una brutta faccia ad essere sincera)sia ciliegino che piccadilly ma saranno perfetti anche dei “normali” pomodori belli maturi.
Avevo pure voglia di polenta e quindi ho fatto anche  quella …quella istantanea eh!!
E’ la prima volta che uso questa parte del maiale e devo dire che la carne era tenerissima, burro…tipo il tonno che  si taglia con un grissino ah ah !
Oggi mi sono svegliata così che ci volete fare 🙂 OK OK  rientro nei ranghi e vi scrivo questa ricetta, l’arrosto di maiale con pomodorini e polenta, di una semplicità disarmante andiamo a preparare l’arrosto di maiale con pomodorini e polenta !

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ARROSTO DI MAIALE CON POMODORINI E POLENTA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcoppa di maiale
  • 20pomodorini ciliegino
  • 5 fogliesalvia
  • 3 ramettirosmarino
  • 1 bicchierebrodo vegetale
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.polenta istantanea

Preparazione della Ricetta dell’Arrosto di Maiale con Pomodorini e Polenta

  1.  In una casseruola con l’olio mettete la carne di maiale e rosolatela a dovere da ogni lato per sigillare i succhi.

  1. Versate il vino e fatelo evaporare poi aggiungete i pomodorini ben lavati e tagliati in 4,le erbe aromatiche e trasferite la cottura in una pirofila per forno lasciando cuocere il tutto a lungo a 180/200° C( un’ ora e mezza direi). 

    Controllate sempre il sughetto ed eventualmente aggiungete il brodo.

  1. Una volta cotto l’arrosto,  se il sugo non fosse abbastanza denso, sciogliete in una tazzina da caffè con un po’ d’ acqua ,un cucchiaino di fecola di patate e aggiungetela al condimento prima di servire a tavola, mescolando bene il tutto.

  1. Fate anche una polenta istantanea lasciandola lenta e  quando è tutto pronto componete il vostro piatto di portata.

    E’ stato  un piatto molto economico e semplicissimo ma tanto apprezzato dai miei ospiti…

    Buon appetito con l’arrosto di maiale con pomodorini e polenta!

    Annalisa

5,0 / 5
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2 Risposte a “ARROSTO DI MAIALE CON POMODORINI E POLENTA ricetta saporita”

  1. Da provare sicuramente! ho fatto solo due volte (l’arista in forno) mi è venuto un pò asciutto…ma il problema era che non l’ho “irrorato”abbastanza…
    l’intingolo mette appetito solo a vederlo!

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