Crea sito

TOFU MARINATO CON RISO E LIMONE Ricetta piatto unico

Ogni tanto nella mia cucina si prepara il TOFU  che  avendo un sapore molto molto basico cerco sempre di marinare o di abbinare a cibi che gli diano una marcia in più perchè tendenzialmente ho bisogno di sapore di gusto per essere felice a tavola!! E questa ricetta è un delizioso piatto unico con un sacco di ottimi nutrienti che è piaciuta anche al giovanotto di casa…

TOFU MARINATO CON RISO E LIMONE

RICETTA PIATTO UNICO

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 400 g di tofu in panetto,
  • 1 limone,
  • 1 cucchiaio di salsa di soia,
  • 2 carote,
  • 100 g di cavolfiore,
  • 60 g di fagiolini,
  • 120 g di riso,
  • 1 cucchiaio di curcuma,
  • olio evo q.b.,
  • sale,
  • pepe.

tofu riso limone La cucina di ASI

TOFU MARINATO CON RISO E LIMONE

PREPARAZIONE

Per prima cosa mettete a marinare il tofu e cioè dopo averlo asciugato marinatelo nel succo di limone e la salsa di soia chiaramente il tutto messo dentro ad una terrina ^_^!

Lasciate a riposo per 30/45 minuti.

Per il riso versare i chicchi in una casseruola con poco olio e dopo averlo fatto tostare 2/3 minuti aggiungete 2,5 dl di acqua, la curcuma  e portate a bollore.

Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per 10/12 minuti; spegnete il fuoco e ben coperto lasciate riposare il riso.

Lavate e tagliate le verdure  e lessatele separatamente.

In una padella mettete un paio di cucchiai di olio evo e saltate le verdure aggiungendole poi al riso messo in una ciotola ampia.

Asciugate il tofu e tostatelo da tutte le parti nella stessa padella delle verdure .

Condite ora il riso con le verdure con un poco di olio evo e la scorza del limone per poi aggiungere il tofu dorato in padella…

Buon appetito con il TOFU MARINATO CON RISO E LIMONE !

 

 

tofu marinato La cucina di ASI