Oggi un primo non veloce velocissimo perchè le linguine al pesto di spinaci e noci sono insaporite con una salsa a crudo quindi basta mettere tutti gli ingredienti nel mixer e voilà…la pasta è pronta da servire!
I pesti realizzati a crudo sono perfetti per chi ha i minuti contati e vuole un primo gourmet in un baleno e possiamo realizzarne con tante verdure come le foglie di sedano, i pomodori secchi, la rucola e tanto tanto altro.
Le linguine sono un formato di pasta che mi piace un sacco e che non manca mai nella mia dispensa e vi consiglio anche questi primi PIATTI che sono speciali:
LINGUINE ALLA CREMA DI SCAMPI
LINGUINE CREMOSE AL SALMONE
LINGUINE ALLA BARZANELLA
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LINGUINE AL PESTO DI SPINACI E NOCI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 glinguine
- 50 gspinaci
- 60 ggherigli di noci
- 40 gpecorino
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.basilico
- 11/3 cucchiainozenzero fresco (grattugiato)
- 11/2limone (succo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della Ricetta Linguine al Pesto di Spinaci e Noci
Per questo primo piatto con pasta lunga preparo innanzitutto il pesto che sarà l’ingrediente base del condimento.
In un robot da cucina metto 40 grammi di gherigli di noci, lo zenzero ed il pecorino e frullo tutto con l’intermittenza.
Unisco gli spinaci lavati e tamponati con carta assorbente da cucina, le foglie di basilico, il succo di limone(dosatelo un poco alla volta per equilibrare il gusto acido mi raccomando!).
Adesso verso l’olio EVO a filo continuando a frullare per ottenere il pesto di spinaci e noci e regolo di sale il tutto, creando una salsa fluida e cremosissima.
Nel frattempo la casseruola con l’acqua salata sarà arrivata a bollore quindi calo la pasta e la porto a cottura.
Scolo immediatamente le linguine al dente e le verso umide sul pesto di noci e spinaci dentro ad una terrina.
Ora mescolo bene il tutto unisco i gherigli di noci rimasti spezzettati con le dita e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Compongo quindi i piatti e servo altro parmigiano se piace ai miei commensali…Buon appetito con le linguine al pesto di noci e spinaci!
Annalisa
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Un ottimo pesto cara, molto invitante queste linguine!!!!
Grazieee Simona!