Penne con spinaci gorgonzola e noci

Penne con spinaci gorgonzola e noci

Oggi ho preparato un primo piatto semplice e veloce con le penne con spinaci gorgonzola e noci un gusto avvolgente che si prepara davvero in poco tempo!

Ho comprato degli spinacini freschi tenerissimi che ho pulito dai gambi e lasciato appassire appena lavati in poco burro e che si sposano alla grande al mix di formaggio(zola e mascarpone)comprato già pronto al supermercato.

La nota croccante delle noci poi completa ed esalta il condimento…insomma è un primo speciale e genuino che vi consiglio alla grande!

In questi giorni il gastronomo “de noantri” cioè mio figlio Andrea è all’estero in viaggio con suo padre ed io cucino da pazzi e spazio con ingredienti e aggiunte di tutti i tipi, sapori forti,delicati e piccanti come non mai! Ciao Andrea ti amo ma …ogni tanto eh eh!

PENNE CON SPINACI GORGONZOLA E NOCI

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g penne
200 g mascarpone e gorgonzola (ho preso un panetto che ha i 2 formaggi insieme)
150 g spinaci (spinacini freschi)
8 gherigli di noci (da sbirciolare sul condimento )
50 g burro
q.b. formaggio (grana o parmigiano grattugiato)
100 g latte
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

PREPARAZIONE DELLE PENNE CON SPINACI GORGONZOLA E NOCI

La ricetta di questo primo piatto gustoso e veloce inizia lavando velocemente gli spinaci e tamponando l’umidità con un foglio di carta assorbente.

In una padella metto il burro e come è sciolto aggiungo gli spinaci crudi facendoli cuocere velocemente.

In un altro tegame metto il panetto dei formaggi e con il latte creo una salsina fluida e deliziosa.

Aggiungo anche gli spinaci e qualche gheriglio di noci spezzettato con le dita.

Metto sulla fiamma la casseruola con acqua salata e come arriva al bollore cuocio la pasta.

Scolo le penne al dente e umide e le verso nella padella con la salsa di formaggio e spinaci e amalgamo bene il tutto.

Compongo i piatti singoli aggiungengo ad ogni commensale qualche pezzetto di noce.

Il tocco finale di grana grattugiato rende questo piatto veloce e saporito!

Buon appetito con le penne con spinaci gorgonzola e noci!

Annalisa

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright 2022©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento