La torta rovesciata alle pere e cioccolato è l’ennesimo dolce che ho preparato per mio figlio che adora questo abbinamento e che non si stanca mai di chiedermi dolci con questi ingredienti.
Questa volta ho pensato di fare una torta tatin con le pere e con un impasto base con il cioccolato e devo dire che il dolce è molto gradevole tanto che è finito in un giorno!
TORTA ROVESCIATA ALLE PERE E CIOCCOLATO
La cucina di ASI
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta di pere e cioccolato
Per il caramello
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA TORTA ROVESCIATA ALLE PERE E CIOCCOLATO
Inizio questa ricetta facendo il caramello e quindi metto in una padella lo zucchero e l’acqua e a fiamma moderata faccio sciogliere e arrivare il composto ad un caramello fluido.
Aggiungo ora nella salsa caramello le pere sbucciate,detorsolate e tagliate a spicchi; lascio poi a fiamma bassissima ammorbidire la frutta per una decina circa di minuti.
In un padellino diverso fondo possibilmente a bagnomaria e senza far toccare il fondo del pentolino con l’acqua in ebollizione il cioccolato e lascio raffreddare quasi completamente(E’ un’ operazione che si può fare più velocemente anche con il microonde procedendo a più riprese e mescolando tra un tempo e l’altro).
Mentre la frutta si insaporisce, si intenerisce e si fonde il cioccolato, inizio la preparazione della torta vera e propria.
Sbatto in una ciotola e con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Ora aggiungo il liquido tiepido fatto dal cioccolato fuso e continuo ad amalgamare il composto .
Aggiungo quindi la farina setacciata con il lievito istantaneo per dolci e termino la preparazione della torta unendo lo yogurt.
Rivesto il fondo della tortiera con la carta forno e dispongo le fette di pera caramellate.
Verso ora il composto e livello bene il tutto.
Inforno la torta rovesciata alle pere e cioccolato in forno preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del forno stesso.
Appena il calore si è abbassato capovolgo la torta con frutta e cioccolato sul piatto di portata e quando è fredda …spolverizzo di zucchero a velo e son pronta per l’assaggio!
Buon appetito!
Annalisa
Altre torte con LE PERE
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2022© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Dosi variate per porzioni