3 PESTI per primi piatti appetitosi

Estate tempo di piatti gustosi e questi 3 pesti per primi piatti appetitosi  sono l’ideale!!! Ti consiglio queste ricette : Pasta con pesto alla trapanese; Pesto di piselli e menta; Tagliolini con capesante e pesto agli agrumi.


3 PESTI PER PRIMI PIATTI APPETITOSI
La cucina di ASI  
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTE 3 PESTI PER PRIMI PIATTI APPETITOSI

PESTO AI PEPERONI ARROSTITI E CAPPERI

  • 1peperone rosso arrostito
  • 1/2cipolla rossa (tritata)
  • 30 gcapperi dissalati
  • 30 gpinoli
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

PESTO AI DATTERINI GIALLI E MANDORLE

  • 50 gdatterini gialli (+ 50 grammi)
  • 50 gmandorle pelate
  • 30 gpecorino (grattugiato)
  • 2 pizzichiorigano
  • q.b.sale

PESTO ALLE ZUCCHINE

  • 1zucchina grande
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico e prezzemolo
  • 50 gpinoli
  • 40 gGrana padano (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTE 3 PESTI PER PRIMI PIATTI APPETITOSI

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PER LA PREPARAZIONE DELLE RICETTE DI RICETTE 3 PESTI PER PRIMI PIATTI APPETITOSI

  1. Per il pesto ai peperoni mettete la verdura arrostita in un mixer con la cipolla rossa, i capperi dissalati, un bel ciuffo di prezzemolo ed i pinoli.

    Azionate ad intermittenza le lame aggiungendo l’olio Evo fino ad ottenere un composto cremoso.

    Amalgamate bene e regolate la sapidità.

  1. Per il pesto ai datterini gialli tritatene grossolanamente circa 50 grammi dopo averli svuotati dai semi e dall’acqua di vegetazione.

    Unite anche le mandorle pelate ed il pecorino grattugiato.  

  2. Regolate di sale e aggiungete l’origano.

    Versate nel mixer il composto mettendo l’olio extravergine fino ad ottenere un pesto cremoso.

    Tagliate anche 50 grammi di datterini gialli ed uniteli al pesto già pronto.

  1. Per il pesto alle zucchine spuntate e lavate la verdura poi tagliatela  a rondelle.

    Scaldate in una padella poco olio e dorate lo spicchio d’aglio, versando le zucchine.

  2. Unite anche il trito di prezzemolo e portate a cottura poi fate raffreddare il tutto.

    Mettete le zucchine cotte nel mixer con i pinoli, le erbe aromatiche ed il formaggio.

  3. Versate a filo l’olio Evo fino ad ottenere una salsa omogenea.

    Regolate di sale e pepe.  

  1. 3 PESTI PER PRIMI PIATTI APPETITOSI sono condimenti per si conservano 2/3 giorni in frigorifero e sono squisiti anche sui crostini o per bruschette squisite!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

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