Crea sito

3 pesti per primi piatti appetitosi

Estate tempo di piatti gustosi e questi 3 pesti per primi piatti appetitosi  sono l’ideale!!!

Ti consiglio queste ricette :

  1. Pasta con pesto alla trapanese;
  2. Pesto di piselli e menta;
  3. Tagliolini con capesante e pesto agli agrumi.

3 pesti per primi piatti appetitosi

 

3 pesti per primi piatti appetitosi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

PESTO AI PEPERONI ARROSTITI E CAPPERI

  • 1 peperone rosso arrostito
  • 1/2 cipolla rossa (tritata)
  • 30 g capperi dissalati
  • 30 g pinoli
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

PESTO AI DATTERINI GIALLI E MANDORLE

  • 50 g datterini gialli (+ 50 grammi)
  • 50 g mandorle pelate
  • 30 g pecorino (grattugiato)
  • 2 pizzichi origano
  • q.b. sale

PESTO ALLE ZUCCHINE

  • 1 zucchina grande
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. basilico e prezzemolo
  • 50 g pinoli
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per il pesto ai peperoni

    1. mettete la verdura arrostita in un mixer con la cipolla rossa, i capperi dissalati, un bel ciuffo di prezzemolo ed i pinoli.
    2. Azionate ad intermittenza le lame aggiungendo l’olio Evo fino ad ottenere un composto cremoso.
    3. Amalgamate bene e regolate la sapidità.
  2. Per il pesto ai datterini gialli

    1. tritatene grossolanamente circa 50 grammi dopo averli svuotati dai semi e dall’acqua di vegetazione.
    2. Unite anche le mandorle pelate ed il pecorino grattugiato.

     

  3. Regolate di sale e

    1. aggiungete l’origano.
    2. Versate nel mixer il composto mettendo l’olio extravergine fino ad ottenere un pesto cremoso.
    3. Tagliate anche 50 grammi di datterini gialli ed uniteli al pesto già pronto.

     

  4. Per il pesto alle zucchine

    1. spuntate e lavate la verdura poi tagliatela  a rondelle.
    2. Scaldate in una padella poco olio e dorate lo spicchio d’aglio, versando le zucchine.
  5. Unite anche il trito di prezzemolo

    1. e portate a cottura poi fate raffreddare il tutto.
    2. Mettete le zucchine cotte nel mixer con i pinoli, le erbe aromatiche ed il formaggio.
  6. Versate a filo l’olio Evo

    1. fino ad ottenere una salsa omogenea.
    2. Regolate di sale e pepe.

     

  7. 3 PESTI PER PRIMI PIATTI APPETITOSI

    sono condimenti per si conservano 2/3 giorni in frigorifero e sono squisiti anche sui crostini o per bruschette squisite!

Consigli e note

Ti consiglio queste ricette  con vari tipo di pesto:

  1. Lasagne al pesto con fagiolini e patate;
  2. Lasagne con pesto e gamberi;
  3. Pasta al pesto di rucola e menta.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

FONTE  una rivista di Alice facile

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.