LINGUINE CREMOSE al salmone

Le linguine cremose al salmone sono un primo piatto veramente squisito dove la cremosità ed il gusto delicato del pesce viene esaltato dall’aggiunta dei chicchi di pepe rosa o falso pepe ed…beh insomma mi sono piaciute un sacco!!!!!!

Le linguine sono un formato di pasta lunga di semola di grano duro che spesso hanno condimenti a base di pesce e di crostacei.

linguine con alici e pomodoriLINGUINE CON ALICI E POMODORI


LINGUINE ALLA BARZANELLA

LINGUINE CREMOSE AL SALMONE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA LINGUINE CREMOSE AL SALMONE

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA LINGUINE CREMOSE AL SALMONE

Linguine facili al salmone

Per il condimento mettiamo in una padella che poi possa contenere anche la pasta, la noce di burro e lo scalogno sbucciato e tritato.

Lasciamo dorare a fiamma bassa per 4/5 minuti.

Linguine con il salmone

Versiamo ora la panna fresca liquida, 2 cucchiai di succo di limone e la scorza grattugiata bio o non trattata.

Lasciamo su fiamma bassa senza bollire per alcuni minuti:deve un poco addensarsi senza bollire!

Linguine cremose al salmone

In una casseruola con acqua bollente salata lessiamo e scoliamo le linguine al dente.

Regoliamo di sale e pepe il condimento aggiungiamo il salmone affumicato e tagliato a listarelle e le bacche di pepe rosa sbriciolate con le dita della mano.

Linguine al salmone

Versiamo la pasta scolata al dente in padella e saltiamo il tutto aggiungendo poca acqua di cottura se il condimento fosse troppo denso.

Componiamo i piatti dei nostri commensali terminando e decorando con ciuffetti di aneto o finocchetto fresco.

Buon appetito !

Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento