ELISIR ALLO ZENZERO

Elisir allo zenzero ecco il nuovo liquore dal gusto particolare che ricorda il limone  del mio amato blog!

Lo zenzero è una pianta erbacea perenne molto usato nella cucina orientale ma oramai anche diffuso nelle nostre case. Lo zenzero è usato essiccato, fresco, in polvere, candito e come olio secco o succo.

A me piace molto lo uso spesso nelle tisane e pochi giorni fa ho fatto una torta con un bel cucchiaio di radice grattugiata che aveva un aroma fantastico!

Questo liquore a base di zenzero è molto gradevole perchè lo sciroppo mitiga il sapore deciso e particolare dello zenzero ed è squisito sia freddo che a temperatura ambiente…
Vi suggerisco altre ricette con lo zenzero e altre di liquori  come :
Bananino liquore cremoso;
Crema di liquirizia;
Fragolino casalingo;
Ciambellone all’acqua con zenzero e uva;
Biscotti zenzero e cannella;
Tisana con zenzero limone e miele.

ELISIR ALLO ZENZERO
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 1 litro di elisir allo zenzero
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ELISIR ALLO ZENZERO

  • 80 gzenzero fresco (a fettine)
  • 1 lalcol 95° per liquori
  • 300 gZucchero
  • 1 lacqua

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ELISIR ALLO ZENZERO

  1. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.

    Fatelo macerare in un contenitore a chiusura ermetica con l’alcol per dolci per 21 giorni, lontano da fonti di luce e di calore.

  1. Trascorso il tempo del riposo filtrate il liquore. 

  1. Fate uno sciroppo con acqua e zucchero e fatelo raffreddare perfettamente.

  1. Lasciate riposare per 1 giorno filtrate nuovamente e imbottigliate l’elisir allo zenzero

  1. E’ pronto da gustare dopo circa 1 mese … Buon shottino! Annalisa

Consigli e note

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