Elisir allo zenzero ecco il nuovo liquore dal gusto particolare che ricorda il limone del mio amato blog!
Lo zenzero è una pianta erbacea perenne molto usato nella cucina orientale ma oramai anche diffuso nelle nostre case. Lo zenzero è usato essiccato, fresco, in polvere, candito e come olio secco o succo.A me piace molto lo uso spesso nelle tisane e pochi giorni fa ho fatto una torta con un bel cucchiaio di radice grattugiata che aveva un aroma fantastico!
Questo liquore a base di zenzero è molto gradevole perchè lo sciroppo mitiga il sapore deciso e particolare dello zenzero ed è squisito sia freddo che a temperatura ambiente…
Vi suggerisco altre ricette con lo zenzero e altre di liquori come :
Bananino liquore cremoso;
Crema di liquirizia;
Fragolino casalingo;
Ciambellone all’acqua con zenzero e uva;
Biscotti zenzero e cannella;
Tisana con zenzero limone e miele.
ELISIR ALLO ZENZERO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionicirca 1 litro di elisir allo zenzero
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA ELISIR ALLO ZENZERO
- 80 gzenzero fresco (a fettine)
- 1 lalcol 95° per liquori
- 300 gZucchero
- 1 lacqua
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ELISIR ALLO ZENZERO
Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.
Fatelo macerare in un contenitore a chiusura ermetica con l’alcol per dolci per 21 giorni, lontano da fonti di luce e di calore.
Trascorso il tempo del riposo filtrate il liquore.
Fate uno sciroppo con acqua e zucchero e fatelo raffreddare perfettamente.
Lasciate riposare per 1 giorno filtrate nuovamente e imbottigliate l’elisir allo zenzero.
E’ pronto da gustare dopo circa 1 mese … Buon shottino! Annalisa
Consigli e note
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