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Elisir allo zenzero

Elisir allo zenzero ecco il nuovo liquore dal gusto particolare che ricorda il limone  del mio amato blog!

Lo zenzero è una pianta erbacea perenne molto usato nella cucina orientale ma oramai anche diffuso nelle nostre case.

Lo zenzero è usato essiccato, fresco, in polvere, candito e come olio secco o succo.

A me piace molto lo uso spesso nelle tisane e pochi giorni fa ho fatto una torta con un bel cucchiaio di radice grattugiata che aveva un aroma fantastico!

Questo liquore è molto gradevole perchè lo sciroppo mitiga il sapore deciso e particolare dello zenzero ed è squisito sia freddo che a temperatura ambiente…

Vi suggerisco altre ricette con lo zenzero e altre di liquori  come :

  1. Bananino liquore cremoso;
  2. Crema di liquirizia;
  3. Fragolino casalingo;
  4. Ciambellone all’acqua con zenzero e uva;
  5. Biscotti zenzero e cannella;
  6. Tisana con zenzero limone e miele.

Elisir allo zenzero
La cucina di Asi

Elisir allo zenzero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 1 litro di elisir allo zenzero
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 80 g zenzero fresco (a fettine)
  • 1/2 l alcol 95° per liquori
  • 300 g Zucchero
  • 1/2 l acqua

Preparazione

  1. Sbucciate lo zenzero

    1. e tagliatelo a fettine sottili.
    2. Fatelo macerare in un contenitore a chiusura ermetica con l’alcol per dolci
    3. per 21 giorni, lontano da fonti di luce e di calore.
  2. Trascorso il tempo del riposo

    1. filtrate il liquore.
    2. Fate uno sciroppo con acqua e zucchero e fatelo raffreddare perfettamente.
  3. Lasciate riposare per 1 giorno

    1. filtrate nuovamente e imbottigliate l’elisir allo zenzero.
    2. E’ pronto da gustare dopo circa 1 mese …

    Buon shottino!

    Annalisa

Consigli e note

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