Torta fredda cheesecake al gusto limone

Torta fredda Cheesecake al gusto limone un dolce fresco un dolce cremosissima da fare in anticipo e da lasciare a riposo qualche ora per renderla ancora più golosa!

Il limone è indubbiamente un aroma molto usato in pasticceria ed in estate soprattutto con dessert al cucchiaio è godurioso per il palato e perchè no, anche per la vista!

In queste preparazioni dove viene usata anche la scorza è preferibile usare frutta bio oppure non trattata per non assumere mangiando pesticidi e tanto altro.

Il dolce l’ho voluto decorare con fettine quasi candite di limone ma è perfetto anche con solo la base biscottosa e la crema soffice e delicata quindi …

Torta sofficissima al limone senza burroTORTA SOFFICISSIMA AL LIMONE SENZA BURRO

TORTA FREDDA CHEESECAKE AL GUSTO LIMONE
La cucina di ASI

Torta fredda al gusto limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE DI BISCOTTI

  • 130 gbiscotti secchi
  • 65 gburro

PER LA FARCIA AL LIMONE

  • 250 gmascarpone
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 70 gsucco di limone
  • 300 glatte condensato
  • 10 ggelatina in fogli
  • 1 cucchiaioscorza di limone (grattugiata)

PER LA DECORAZIONE FINALE

  • 1limone (a fettine )
  • 2 cucchiaizucchero
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 1/2 bicchiereacqua

Strumenti

  • carta da forno
  • Sac a poche
  • Frullatore / Mixer
  • Grattugia
  • Cucchiaio
  • Spatola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Stampo – antiaderente apribile diametro 18 cm

Preparazione

  1. Per questo dolce fresco goloso al gusto limone inizio frullando i biscotti ed unendoli poi al burro fuso.

  2. Fodero il fondo della tortiera (diametro 18 max 20 cm)con carta forno e verso il mix pressandolo bene con un cucchiaio.

    Metto poi la teglia in frigorifero e passo a fare la farcia della cheesecake gusto limone.

  1. Metto i fogli di gelatina in acqua fredda lasciandoli ben coperti ad ammorbidirsi per 10 minuti.

  2. Verso il mascarpone in una terrina aggiungo il latte condensato, il formaggio cremoso ed il succo di limone.

    Frullo il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto soffice e ben amalgamato.

  1. In un tegamino metto la gelatina ammorbidita lasciandole umide e a fiamma bassissima faccio fondere la colla di pesce.

  2. Lascio raffreddare e unisco il liquido alla farcia cremosa appena fatta.

    Mescolo bene anche usando le fruste elettriche affinchè sia ben distribuita in tutta la crema di mascarpone etc.

  1. Verso la crema al limone sulla base oramai fredda di frigorifero livellando bene.

    Copro con pellicola alimentare e metto nuovamente in frigorifero.

  1. Taglio sottilmente un limone bio o non trattato e lo metto con lo zucchero e l’acqua in un padellino.

    A fiamma bassa faccio “candire”il limone per alcuni minuti poi metto le fettine su carta forno ad asciugare e raffreddare.

  1. Monto la panna con le fruste e poi dopo aver disposto le fettine candite di limone sulla torta fredda cheescake al gusto limone la decoro aiutandomi con un sac à poche con bocchetta stellata.

  2. Buon appetito con la torta fredda cheesecake al gusto limone !

    Annalisa

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