Ogni tanto prendo mattarello e spianatoia e impasto farina e uova per preparare la pasta fresca ed oggi complice un raffreddore che mi tiene chiusa in casa, eccomi in cucina ad impastare! Preparare la pasta fresca è una tradizione di famiglia perchè la mia mamma da brava azdora romagnola ha impastato cappelletti, passatelli, stricchetti, manfettini e molto altro per anni ed anni e noi figlie l’abbiamo vista tante volte al lavoro.
Anche adesso che non è più giovanissima(ciao Maria ti voglio bene!)lo fa ancora e mi resta ben chiaro il ricordo di quando da ragazze alla domenica, le davamo una mano per chiudere i cappelletti per evitare che la pasta seccandosi impedisse un prodotto eccellente. Oggi ho preparato la pasta ripiena di carne e l’ho semplicemente condita con burro e salvia …volete seguirmi che si va a preparare i ravioli di carne burro e salvia?
RAVIOLI DI CARNE BURRO E SALVIA
RICETTA PASTA FRESCA HOMEMADE
INGREDIENTI per 4 persone
Per la pasta
- 4 uova
- 4 etti di farina 0.
Per il ripieno
- 100 g di carne di maiale
- 100 g di carne di vitellone,
- 200 g di carne di pollo,
- 2 cucchiai di soffritto di carota, sedano e cipolla(per me surgelato),
- 50 g di grana grattugiato,
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
Per il condimento
- burro e salvia q.b.
RAVIOLI DI CARNE BURRO E SALVIA
PER PREPARARE I RAVIOLI DI CARNE BURRO E SALVIA
Per il ripieno mettete in una casseruola poco olio evo e rosolate un poco il soffritto mescolando il tutto.
Aggiungete le carni tagliate a pezzettoni.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 45/50 minuti.
Tiepida che sia passatela al tritacarne e aggiungete l’uovo, il grana grattugiato e dopo aver ben mescolato, coprite con pellicola e tenete da parte.
Per la pasta impastate facendo fontana la farina con le uova.
Lavoratelo bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che ben coperto con pellicola farete riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendete la pasta col mattarello o con la macchina per la pasta in sfoglie sottili.
Disponete a distanza regolare un poco del ripieno, coprite con altra sfoglia e fate tanti ravioli con l’attrezzo apposito(io ho usato uno stampo quadrato).
Continuate fino ad esaurimento dei prodotti e mettete i ravioli di carne su un piano apposito.
Lessateli in acqua bollente(o in brodo di carne) e conditeli con il burro fuso con tante foglie di salvia.
Sono stati divorati perchè sono decisamente ottimi….Buon appetito con i ravioli di carne burro e salvia!
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sono troppo belli..bravissima annalisa
Grazie Cristina!!!
Stavo cercandone la ricetta per domenica…aggiudicata!!!!!!
Troppo carina grazie Elena!!!!