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Zucchine ripiene al forno con tofu

Le zucchine ripiene al forno con tofu sono un secondo piatto vegano, molto semplice e leggero, per chi desidera mangiare prodotti solo di origine vegetale.
Sono delle semplici barchette farcite con una panure aromatizzata e pezzetti di questo formaggio vegetale il tofu.
Nonostante tutto, anche se il tofu ha un sapore neutro, risulta un piatto gradevole completo e bilanciato, perfetto anche per chi è a dieta e non vuole assumere grassi.
Io non sono vegana lo avete capito dalle mie ricette che mangio di tutto, anche se cucino poca carne utilizzo molto i derivati,  però visto che il mio blog è seguito da tante persone, mi piace variare e mettere anche ricette diverse per accontentare un pò i gusti di tutti.
Se volete provarlo o qualcuno della vostra famiglia è vegano seguite la mia ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 100 g Tofu
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 1 rametto Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Tagliate le estremità alle zucchine, lavatele e poi dividetele in due, mettetele in una pirofila con un pizzico di sale, chiudete con pellicola e fatele ammorbidire nel forno a microonde per 5 minuti a potenza 900.

  2. Nel frattempo preparate la panure in una ciotolina versate il pangrattato, l’aglio e il basilico tritati, il sale un filo di olio e il formaggio tofù tagliato a piccoli pezzetti.
    Togliete le zucchine dal forno, lasciatele intiepidire un pò poi con un cucchiaino o scovino togliete la polpa ed aggiungetela al composto di pangrattato.

  3. Schiacciate con i rebbi di una forchetta la polpa, aggiungete 3- 4 cucchiai di acqua fino a quando il composto diventa bello morbido.
    Riempite le barchette vuote di zucchine con il composto, adagiatele in una teglia rivestita con carta forno irrorate ancora con un filino di olio e passate la teglia in forno.

  4. Se vi avanza del tofu tagliatelo a cubetti e fatelo dorare in forno assieme alle zucchine ripiene.
    Cuocete le zucchine ripiene al forno già preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, minuti in più o in meno, questo dipende dalla potenza del vostro forno, vi regolate ad occhio quando risultano ben dorate.
    Sfornate e servite le zucchine buone anche fredde.

  5. Consigli: le zucchine si possono farcire anche con altri tipi di formaggi non vegetale, a voi la scelta a secondo i vostri gusti. Potete sostituire anche il basilico con delle foglie di menta fresche se li preferite.
    Per le altre ricette vegane cliccate qui.

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Zucchine ripiene al forno con tofu”

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