Noodles con pollo e verdure croccanti

Salve amici, oggi una ricetta della cucina orientale i noodles con pollo e verdure croccanti, un primo piatto semplice, veloce e anche molto gustoso. Si può servire anche come piatto unico perchè è molto ricco di ingredienti, piace tanto anche ai bambini e oltre ad essere colorato è davvero invitante e saporito e va mangiato con le apposite bacchette!
Sicuramente avete già sentito parlare o magari l’avete assaggiati al ristorante cinese, i noodles sono degli spaghetti cinesi, poi diffusi anche in altre nazioni, diversi dai nostri sia per ingredienti che per impasto, non sono trafilati hanno solo la forma allungata e sottile e null’altro. Esistono tante varietà sia freschi che secchi, con farina di riso, di grano, integrali e all’uovo io ho utilizzato un tipo a matassina secchi di solo grano.
I noodles sono molto versatili in cucina, hanno pochissima cottura, si possono cuocere anche direttamente saltandoli assieme ai condimenti; si possono servire con carne, pesce o verdure, si possono trasformare in una zuppa e si possono gustare sia caldi che freddi.
Se non trovate i noodles e volete trasformare questa ricetta in un piatto della nostra cucina italiana, usate pure i nostri amati spaghetti e gustateli con la nostra comoda forchetta, a parte la diversità della pasta il piatto è veramente gustoso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i noodles con pollo e verdure croccanti

  • 200 gNoodles
  • 1cipolla piccola
  • 1peperone
  • 1Porro
  • 2Zucchine
  • 250 gPetto di pollo
  • q.b.Aceto di vino bianco
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione per i noodles con pollo e verdure croccanti

  1. Pulite, lavate e tagliate le verdure, i peperoni, la cipolla e le zucchine a julienne, mentre il porro a rondelle.
    Prendete un wok oppure una padella profonda, versate dell’olio e iniziate a rosolare per qualche minuto la cipolla e il porro, aggiungete poi il peperone, cuocete ancora mescolando per qualche minuto.

  2. Procedete aggiungendo anche le zucchine, mescolate e cuocete ancora per qualche minuto, infine aggiungete il pollo tagliato a piccoli pezzi, mescolate poi versate 3 cucchiai di vino bianco e fate evaporare.
    Aggiungete circa 50 ml di acqua, salate e cuocete per circa 6/8 minuti.

  3. Nel frattempo cuocete i noodles per pochi minuti in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli e poi trasferiteli nella padella con il condimento, mescolate bene, impiattate, completate con un goccio di salsa di soia e servite i vostri noodles!

  4. Consigli per questa ricetta: la cottura delle verdure deve essere veloce, devono risultare abbastanza croccanti, naturalmente potete aggiungere o sostituire con quello che vi piace di più.
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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