RICETTE CON I CECI

Ricette con i ceci da fare sia con i ceci secchi fatti poi ammollare nell’acqua che con i ceci in scatola già pronti. Ad essere onesti io non uso quasi mai i ceci secchi perchè i ceci piacciono solo a me in famiglia e la preparazione dei ceci secchi richiede molto tempo quindi scelgo quasi sempre quelli in scatola ma se volete provare anche ad usare i ceci secchi e vi state chiedendo come si cuociono i ceci secchi e i tempi di cottura dei ceci secchi vi spiego come fare.

Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

RICETTE CON I CECI

Per cuocere i ceci secchi dovrete:

Mettete i ceci secchi in un colino e sciacquateli bene sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto.

Mettete i ceci in una ciotola con acqua fredda e lasciateli in ammollo per una notte o comunque per 12 ore circa.

Trascorso il tempo di ammollo riprendete i ceci e scolateli dall’acqua poi mettete i ceci in una pentola con abbondante acqua fredda, accendete il fuoco e lasciate cuocere i ceci per 1 ora o 1 ora e mezza da quando l’acqua inizierà a bollire.

Scolate i ceci cotti e morbidi e utilizzateli come volete.

Con i ceci in scatola:

Prendete la scatola di ceci e togliete i ceci dall’acqua di conservazione.

Se volete potete conservarla e utilizzarla per altre preparazioni altrimenti sciacquate i ceci sotto all’acqua corrente del rubinetto e utilizzateli subito come volete.

Ora che vi ho spiegato come cuocere i ceci secchi o come utilizzare i ceci in scatola potete decidere quale delle mie ricette con i ceci preparare e non dimenticate anche di guardare le RICETTE CON I LEGUMI e RICETTE CON LE VERDURE ma anche le RICETTE CON FARINA DI CECI e le RICETTE CON ZUCCHINE.

RICETTE CON I CECI SECCHI O IN SCATOLA

HUMMUS DI CECI

HUMMUS DI CECI

L’hummus di ceci è una crema di ceci e spezie gustosissima tipica del medio oriente ma molto diffusa anche in inghilterra dove l’ho provata e adorata subito. Come ormai sapete, da poco sono stata a Londra e ovviamente lì ne ho mangiato in quantità industriali e ora tornata a casa ho voluto provare a rifarlo […]

Continua
POLPETTE DI CECI

POLPETTE DI CECI

Polpette di ceci senza uova vegane facilissime da preparare e perfette anche per chi non mangia derivati animali di nessun tipo perchè non contiene latticini, nè uova sono buonissime e davvero facili da preparare se le farete come me con i ceci in scatola. Ovviamente potete anche utilizzare i ceci secchi ma dovrete farli ammollare […]

Continua
BURGER DI CECI

BURGER DI CECI

Burger di ceci un’alternativa ai classici hamburger che potete preparare per i vostri amici vegetariani o anche per voi se volete iniziare a diminuire la carne nella vostra dieta ma senza rinunciare al gusto. I burger di ceci sono preparati con i ceci precotti in scatola come le POLPETTE DI CECI quindi non dovrete nemmeno […]

Continua
CECI AL FORNO

CECI AL FORNO

Ceci al forno o ceci croccanti al rosmarino un antipasto facilissimo e buonissimo che vi assicuro preparerete spessissimo una volta che li avrete scoperti. Non so voi ma io detesto i posti dove vai a prendere l’aperitivo e ti portano quelle noccioline vecchie e molli, per quanto a me piacciano da matti le noccioline quando […]

Continua
ZUPPA DI CECI

ZUPPA DI CECI

Zuppa di ceci un primo piatto facile, saporito e gustosissimo che potete preparare nelle giornate di freddo e vi assicuro che vi piacerà tantissimo. Potete prepararla con ceci secchi o ceci in scatola se proprio avete fretta. Ovviamente con i ceci secchi verrà molto più buona ma mi rendo conto che non sempre abbiamo tanto […]

Continua
ZIMINO DI CECI

ZIMINO DI CECI

Zimino di ceci o, come si dice qui a Genova, zemin de ceixei è una zuppa povera tipica della tradizione genovese che è una via di mezzo tra una ZUPPA DI CAVOLO NERO e la MESCIUA preparata con ceci (secchi o precotti) bietole, brodo e sapori che solitamente viene accompagnata da pane abbrustolito e condita con […]

Continua
MALTAGLIATI E CECI

MALTAGLIATI E CECI

Maltagliati e ceci un primo piatto nella preparazione molto simile a quella della PASTA E FAGIOLI una ricetta facile da preparare, economica, cremosissima e perfetta per le giornate fredde. Le zuppe sono spesso la mia salvezza quando non so cosa cucinare e quando non ho tanta voglia di mettermi ai fornelli perchè praticamente si preparano […]

Continua
VELLUTATA CECI E GAMBERI

VELLUTATA CECI E GAMBERI

Vellutata ceci e gamberi un piatto insolito fatto da me vero? E avete ragione, sabato la mia amica Rachele ha compiuto 40 anni e ha deciso di festeggiare il suo compleanno con una cena “solo donne” al Maa Beach un ristorante buonissimo di Bogliasco (GE)…se vi capita di passare di qui fateci un salto perché […]

Continua
PASTA PATATE E CECI

PASTA PATATE E CECI

Pasta patate e ceci un primo piatto caldo, saporito e facilissimo da preparare, perfetto per l’autunno e l’inverno, il comfort food per eccellenza. In casa nostra spessissimo si preparano pietanze diverse per ognuno, a chi piace una cosa e a chi un’altra, ma con pasta patate e ceci ho messo d’accordo tutti perché è buona e […]

Continua
INSALATA DI CECI

INSALATA DI CECI ESTIVA

Insalata di ceci estiva un piatto freddo facile e veloce da preparare ideale per la stagione estiva. L’insalata di ceci fredda potete prepararla con ceci secchi da ammollare e cuocere o anche con i ceci in scatola. Per questa opzione vi consiglio di comprare ceci di buona qualità altrimenti rischierete che si sfaldino quando andrete […]

Continua
Insalata con ceci zucchine e tonno

Insalata con ceci tonno e zucchine

Insalata con ceci tonno e zucchine un secondo piatto fresco da portare al mare, facile da preparare e buonissimo con un condimento davvero sfizioso. D’estate ormai quasi sempre preparo quintali di insalate, ne cerco sempre di tantissimi tipi diversi, una delle mie preferite è sicuramente l’INSALATA DI CECI ESTIVA e amo anche l’INSALATA DI RISO […]

Continua
INSALATA DI RISO CECI E ZUCCHINE

INSALATA DI RISO CECI E ZUCCHINE

Insalata di riso ceci e zucchine un primo piatto estivo e facile da preparare che piace a tutti, potete cucinare in anticipo e non servono certo particolari doti culinarie per prepararlo vi assicuro. L’insalata di riso ceci e zucchine è perfetta anche da portare al mare, sempre che voi siate più fortunati di me e […]

Continua
ORZO FREDDO CECI E FETA

ORZO FREDDO CECI E FETA

Orzo freddo ceci e feta ma anche pomodorini, olive e prezzemolo un primo piatto da gustare freddo in gita oppure sotto all’ombrellone se siete già in vacanza. Noi come sapete non andremo in ferie quest’anno o meglio…per noi le ferie saranno organizzare la nostra nuova casa, svuotare gli scatoloni, comprare i mobili e iniziare ad […]

Continua
INSALATA CECI FARRO E SALAME

INSALATA CECI FARRO E SALAME

Insalata ceci farro e salame un secondo piatto facilissimo da preparare, ideale per un pranzo veloce e buonissimo. L’insalata di ceci, farro e salame può essere mangiata in tutte le stagioni e durante l’autunno e l’inverno è uno dei miei pranzi preferiti, soprattutto quando sono in ufficio. Potete utilizzare ceci e farro già precotti in […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.