Insalata ceci farro e salame un secondo piatto facilissimo da preparare, ideale per un pranzo veloce e buonissimo. L’insalata di ceci, farro e salame può essere mangiata in tutte le stagioni e durante l’autunno e l’inverno è uno dei miei pranzi preferiti, soprattutto quando sono in ufficio. Potete utilizzare ceci e farro già precotti in scatola oppure secchi da ammollare in acqua fredda e poi bollire, come salame invece io ho utilizzato il Salame Contadino CLAI preparato, come tutti i prodotti Clai, con le carni magre più pregiate di suino italiano con la giusta quantità di grasso. Il Salame Contadino Clai viene preparato e insaccato con cura ed ha un sapore buonissimo che noi adoriamo tutti! Volete provare a preparare anche voi l’insalata di ceci farro e salame? Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Clai Salumi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 200 gceci precotti
- 200 gfarro perlato
- 200 gSalame Contadino Clai
- 50 gsongino
- 1cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Se decidete di utilizzare i ceci secchi dovete metterli in ammollo per una notte in acqua fredda poi scolateli e fateli bollire per circa 45 minuti fino a che saranno morbidi.
Se decidete di utilizzare i ceci precotti scolateli dall’acqua della salamoia e sciacquateli sotto all’acqua corrente del rubinetto.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Tagliate a fette spesse il Salame Contadino poi togliete la buccia e tagliatelo a cubetti.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il farro per 30 minuti poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda del rubinetto.
Scolate il farro, asciugatelo e mettetelo in una ciotola insieme all’insalata songino, i ceci cotti, la cipolla affettata e il Salame Contadino a cubetti.
Condite con olio extravergine di oliva, sale e mescolate.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche altri tipi di insalata.
Potete aggiungere pepe se vi piace.
Potete aggiungere succo di limone al condimento dell’insalata.
Potete usare ceci secchi da ammollare o ceci precotti.