INSALATA CECI FARRO E SALAME

Insalata ceci farro e salame un secondo piatto facilissimo da preparare, ideale per un pranzo veloce e buonissimo. L’insalata di ceci, farro e salame può essere mangiata in tutte le stagioni e durante l’autunno e l’inverno è uno dei miei pranzi preferiti, soprattutto quando sono in ufficio. Potete utilizzare ceci e farro già precotti in scatola oppure secchi da ammollare in acqua fredda e poi bollire, come salame invece io ho utilizzato il Salame Contadino CLAI preparato, come tutti i prodotti Clai, con le carni magre più pregiate di suino italiano con la giusta quantità di grasso. Il Salame Contadino Clai viene preparato e insaccato con cura ed ha un sapore buonissimo che noi adoriamo tutti! Volete provare a preparare anche voi l’insalata di ceci farro e salame? Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla e poi fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Clai Salumi

INSALATA CECI FARRO E SALAME
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 200 gceci precotti
  • 200 gfarro perlato
  • 200 gSalame Contadino Clai
  • 50 gsongino
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Se decidete di utilizzare i ceci secchi dovete metterli in ammollo per una notte in acqua fredda poi scolateli e fateli bollire per circa 45 minuti fino a che saranno morbidi.

    Se decidete di utilizzare i ceci precotti scolateli dall’acqua della salamoia e sciacquateli sotto all’acqua corrente del rubinetto.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

    Tagliate a fette spesse il Salame Contadino poi togliete la buccia e tagliatelo a cubetti.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il farro per 30 minuti poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda del rubinetto.

    Scolate il farro, asciugatelo e mettetelo in una ciotola insieme all’insalata songino, i ceci cotti, la cipolla affettata e il Salame Contadino a cubetti.

    Condite con olio extravergine di oliva, sale e mescolate.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche altri tipi di insalata.

    Potete aggiungere pepe se vi piace.

    Potete aggiungere succo di limone al condimento dell’insalata.

    Potete usare ceci secchi da ammollare o ceci precotti.

Conservazione

L’insalata di ceci farro e salame si conserva in frigo per due giorni. Non potete congelarla.
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