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PASTA PATATE E CECI

Pasta patate e ceci un primo piatto caldo, saporito e facilissimo da preparare, perfetto per l’autunno e l’inverno, il comfort food per eccellenza. In casa nostra spessissimo si preparano pietanze diverse per ognuno, a chi piace una cosa e a chi un’altra, ma con pasta patate e ceci ho messo d’accordo tutti perché è buona e preparata con ingredienti semplici. Inoltre, avendo messo anche i ceci ho seguito le indicazioni del pediatra che dice sempre a Bb di mangiare più legumi. E per la pasta? Ovviamente per pasta e patate il formato migliore di pasta è quella mista e io ho scelto la pasta del Pastificio Rummo, che mantiene perfettamente la cottura ed è l’ideale soprattutto in minestre, zuppe o paste cremose come questa. Allora vi ho incuriositi? Volete provare a preparare con me pasta patate e ceci? Iniziamo subito a vedere come fare! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Pasta Rummo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 250 gCeci precotti o secchi
  • 75 gParmigiano Reggiano DOP
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Potete usare ceci precetti oppure ceci secchi.

  2. Se userete ceci secchi metteteli in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore e non più di 24 ore cambiando l’acqua due volte.

  3. Sciacquate i ceci secchi e metteteli in una pentola con acqua fredda.

  4. Portate a bollore e fate cuocere i ceci fino a che risulteranno morbidi.

  5. Se userete i ceci precotti basterà solo scolarli dall’acqua contenuta nel barattolo e sciacquarli sotto all’acqua corrente del rubinetto prima di utilizzarli.

  6. Scaldate il brodo e portatelo a bollore.

  7. Ora potete procedere a preparare pasta patate e ceci.

    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

  8. Mettete tre cucchiai di olio extravergine in una pentola e fateli scaldare poi unite le patate a cubetti.

  9. Cuocete le patate a fuoco alto per 10 minuti poi unite la pasta mista Rummo cruda e un bicchiere di brodo vegetale bollente.

  10. Fate asciugare il brodo e continuate ad aggiungere brodo bollente fino a che la pasta sarà cotta, ci vorranno circa 10 minuti.

  11. Unite i ceci cotti e mescolate.

    Unite anche il parmigiano, ancora un pochino di brodo vegetale e mescolate in modo da amalgamarla perfettamente e rendere pasta patate e ceci molto cremosa.

  12. Servite la pasta patate e ceci sempre ben calda.

    VARIANTI E CONSIGLI

  13. Se volete potete preparare il brodo vegetale con acqua e DADO VEGETALE FATTO IN CASA.

    Se volete potete aggiungere listarelle di speck croccante in padella o pancetta.

  14. Aspettate che la pasta sia completamente cotta prima di aggiungere i ceci cotti altrimenti si sfalderanno se cuoceranno troppo.

  15. Aggiustate di sale solo a fine cottura e solo se necessario, il brodo è già molto saporito.

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Conservazione

La pasta patate e ceci si conserva in frigo per un giorno. 
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