Pasta patate e ceci un primo piatto caldo, saporito e facilissimo da preparare, perfetto per l’autunno e l’inverno, il comfort food per eccellenza. In casa nostra spessissimo si preparano pietanze diverse per ognuno, a chi piace una cosa e a chi un’altra, ma con pasta patate e ceci ho messo d’accordo tutti perché è buona e preparata con ingredienti semplici. Inoltre, avendo messo anche i ceci ho seguito le indicazioni del pediatra che dice sempre a Bb di mangiare più legumi. E per la pasta? Ovviamente per pasta e patate il formato migliore di pasta è quella mista e io ho scelto la pasta del Pastificio Rummo, che mantiene perfettamente la cottura ed è l’ideale soprattutto in minestre, zuppe o paste cremose come questa. Allora vi ho incuriositi? Volete provare a preparare con me pasta patate e ceci? Iniziamo subito a vedere come fare! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Pasta Rummo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 500 gPatate
- 300 gPasta mista n°74 Rummo
- 250 gCeci precotti o secchi
- 75 gParmigiano Reggiano DOP
- Brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Potete usare ceci precetti oppure ceci secchi.
Se userete ceci secchi metteteli in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore e non più di 24 ore cambiando l’acqua due volte.
Sciacquate i ceci secchi e metteteli in una pentola con acqua fredda.
Portate a bollore e fate cuocere i ceci fino a che risulteranno morbidi.
Se userete i ceci precotti basterà solo scolarli dall’acqua contenuta nel barattolo e sciacquarli sotto all’acqua corrente del rubinetto prima di utilizzarli.
Scaldate il brodo e portatelo a bollore.
Ora potete procedere a preparare pasta patate e ceci.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Mettete tre cucchiai di olio extravergine in una pentola e fateli scaldare poi unite le patate a cubetti.
Cuocete le patate a fuoco alto per 10 minuti poi unite la pasta mista Rummo cruda e un bicchiere di brodo vegetale bollente.
Fate asciugare il brodo e continuate ad aggiungere brodo bollente fino a che la pasta sarà cotta, ci vorranno circa 10 minuti.
Unite i ceci cotti e mescolate.
Unite anche il parmigiano, ancora un pochino di brodo vegetale e mescolate in modo da amalgamarla perfettamente e rendere pasta patate e ceci molto cremosa.
Servite la pasta patate e ceci sempre ben calda.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete preparare il brodo vegetale con acqua e DADO VEGETALE FATTO IN CASA.
Se volete potete aggiungere listarelle di speck croccante in padella o pancetta.
Aspettate che la pasta sia completamente cotta prima di aggiungere i ceci cotti altrimenti si sfalderanno se cuoceranno troppo.
Aggiustate di sale solo a fine cottura e solo se necessario, il brodo è già molto saporito.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA PATATE E SPECKo anche la PASTA E PATATE AL FORNOoppure la PASTA E FAGIOLI.