MEDAGLIONI DI POLENTA CON APPENZELLER® E NOCI

Medaglioni di polenta con Appenzeller® e noci un antipasto buonissimo e facilissimo da preparare e volendo anche un secondo piatto sfizioso e saporito. I medaglioni di polenta potete anche prepararli il giorno prima e metterli a gratinare solo all’ultimo secondo, in questo modo non sporcherete la cucina e non perderete troppo tempo a cucinare invece che stare con i vostri ospiti. Ho deciso di preparare i medaglioni di polenta con il formaggio svizzero Appenzeller® dal sapore deciso e saporito, perfetto come accostamento ai miei medaglioni di polenta. Ma ora andiamo subito a vedere come si preparano i medaglioni di polenta con Appenzeller® e noci e…buon aperitivo!Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Formaggi della Svizzera

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 375 gPolenta istantanea
  • 1 lAcqua
  • 400 gAppenzeller®
  • 70 gNoci

Preparazione

  1. Fate bollire un litro di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la polenta precotta a pioggia mescolando con una frusta a mano in modo da non creare grumi.

  2. Fate cuocere la polenta per circa 8 minuti.

  3. Quando la polenta sarà pronta versatela direttamente su una teglia 20×30 coperta di carta forno bagnata e strizzata.

  4. Livellate la superficie della polenta con una spatola bagnata e lasciatela raffreddare completamente.

  5. Una volta che la polenta sarà fredda e sarà solidificata tagliate con una formica da biscotti o con un coppapasta la polenta e create i medaglioni.

  6. Mettete tutti i medaglioni di polenta su una teglia con carta forno e mettete il formaggio svizzero Appenzeller® sopra ai medaglioni tagliato a quadretti.

  7. Fate cuocere i medaglioni di polenta in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti circa fino a che il formaggio si sarà sciolto.

  8. Terminate la decorazione dei medaglioni di polenta con un gheriglio di noce sopra e serviteli ben caldi.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete fare i medaglioni di polenta anche creando un salsicciotto di polenta avvolto nella pellicola trasparente e lasciato raffreddare poi tagliato a fette.

  10. Se volete potete anche grigliate i medaglioni di polenta prima di mettere sopra il formaggio.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la POLENTA PASTICCIATA o anche la POLENTA AL FORNO oppure I CROSTINI DI POLENTA E SALMONE.

Conservazione

I medaglioni di polenta Appenzeller® e noci si conservano in frigo per un giorno. Scaldateli in forno.
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