Medaglioni di polenta con Appenzeller® e noci un antipasto buonissimo e facilissimo da preparare e volendo anche un secondo piatto sfizioso e saporito. I medaglioni di polenta potete anche prepararli il giorno prima e metterli a gratinare solo all’ultimo secondo, in questo modo non sporcherete la cucina e non perderete troppo tempo a cucinare invece che stare con i vostri ospiti. Ho deciso di preparare i medaglioni di polenta con il formaggio svizzero Appenzeller® dal sapore deciso e saporito, perfetto come accostamento ai miei medaglioni di polenta. Ma ora andiamo subito a vedere come si preparano i medaglioni di polenta con Appenzeller® e noci e…buon aperitivo!Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Formaggi della Svizzera
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 375 gPolenta istantanea
- 1 lAcqua
- 400 gAppenzeller®
- 70 gNoci
Preparazione
Fate bollire un litro di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la polenta precotta a pioggia mescolando con una frusta a mano in modo da non creare grumi.
Fate cuocere la polenta per circa 8 minuti.
Quando la polenta sarà pronta versatela direttamente su una teglia 20×30 coperta di carta forno bagnata e strizzata.
Livellate la superficie della polenta con una spatola bagnata e lasciatela raffreddare completamente.
Una volta che la polenta sarà fredda e sarà solidificata tagliate con una formica da biscotti o con un coppapasta la polenta e create i medaglioni.
Mettete tutti i medaglioni di polenta su una teglia con carta forno e mettete il formaggio svizzero Appenzeller® sopra ai medaglioni tagliato a quadretti.
Fate cuocere i medaglioni di polenta in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti circa fino a che il formaggio si sarà sciolto.
Terminate la decorazione dei medaglioni di polenta con un gheriglio di noce sopra e serviteli ben caldi.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete fare i medaglioni di polenta anche creando un salsicciotto di polenta avvolto nella pellicola trasparente e lasciato raffreddare poi tagliato a fette.
Se volete potete anche grigliate i medaglioni di polenta prima di mettere sopra il formaggio.
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