Involtini di pollo spinaci e Gruyère Dop un secondo piatto facilissimo da preparare, gustoso, saporito e veloce che piace a tutta la famiglia e soprattutto ai bambini. Gli involtini di pollo sono un jolly soprattutto quando abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina ma vogliamo viziare i nostri familiari. Ho inserito negli involtini anche gli spinaci in modo che ci fossero anche le verdure e all’interno cubetti di Gruyère Dop che con il suo gusto saporito rende questi involtini davvero sfiziosi e perfetti anche se volete servirli come aperitivo. Allora siete curiosi di vedere gli ingredienti che vi serviranno per preparare i miei involtini di pollo spinaci e Gruyère Dop? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Formaggi della Svizzera
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo
- 250 gSpinaci
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gGruyère Dop
- Mezzo bicchiereVino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Farina 00
- Sale
Preparazione
Prendete il petto di pollo a fette e battetele bene con un batticarne in modo da renderle sottili.
Tagliate il formaggio Gruyère DOP a quadretti.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere gli spinaci per 10 minuti.
Scolate gli spinaci e strizzateli bene.
Ora passate a preparare gli involtini.
Prendete una fetta di petto di pollo e stendetela sul piano da lavoro.
Mettete sulla fetta di petto di pollo una fettina sottile di prosciutto cotto, un cucchiaio di spinaci cotti e i cubetti di Gruyère DOP.
Arrotolate la fetta di petto di pollo e chiudete bene l’involtino di petto di pollo con due o tre stuzzicadenti.
Passate tutti gli involtini di pollo nella farina.
Mettete in una padella grande due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare.
Mettete a cuocere gli involtini di pollo da tutti i lati per circa 10 minuti poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Cuocete gli involtini di petto di pollo ancora per 5/10 minuti fino a che il pollo sarà cotto e in modo che il Gruyère DOP inizi a sciogliersi.
Una volta che gli involtini di petto di pollo saranno pronti potete metterli nei piatti e servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche petto di tacchino invece che di pollo.
Potete non mettere il prosciutto cotto o sostituirlo con speck tagliato molto sottile.
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